La bona segona meitat de les de l’Alt Urgell no va tenir la victòria com a premi.

El Cadí La Seu perdió ayer su segundo partido consecutivo en cuatro días -el miércoles cayó en casa 65-74 frente al Uni Ferrol– en la pista del Al-Qázeres Extremadura (84-81), condenado sobre todo por una primera parte que terminó con las leridanas veinte puntos abajo en el marcador.

Las de Joan Carles Pié no empezaron nada bien el partido, ante unas extremeñas que salieron muy concentradas a la pista. De esta forma, a los ocho minutos, las locales dominaban ya por diez puntos (22-12), gracias en gran parte a la aportación ofensiva de Alston y Forters. En el segundo acto, el Al-Qázeres siguió sin bajar el ritmo ante un Cadí que no encontraba el camino en ataque. Los ocho puntos de Rosanio, casi seguidos, ponían a las del Alt Urgell 15 abajo (40-25), una diferencia que aumentaría hasta los veinte puntos al descanso (53-33) con las canastas de Foraste.

En la reanudación, las del Alt Urgell, de la mano de Belén Arrojo y Georgina Bahí, consiguieron, por fin, romper la defensa rival y reducir diferencias (66-54), en un tercer cuarto que finalizó 69-56 con un triple final de las extremeñas.

Pero la dinámica entonces era buena para el Cadí, que siguió luchando en el último periodo. Un parcial de 4-12 con una gran Belén Arrojo acercó a las leridanas a tres puntos (75-72, min- 37). En un final muy emocionante, las del Alt Urgell empataron el encuentro (81-81) a un minuto para el final, gracias a un triple de Arrojo, que anotó 30 puntos ayer. Sin embargo, la gran reacción del Cadí en la segunda mitad se quedó sin premio, ya que un tiro libre de Ramos y una canasta de dos de Forasté terminaron por decantar la balanza.

Tras esta derrota, las del Alt Urgell son novenas con dos victorias y tres derrotas en cinco jornadas de campeonato.

Perfumerías Avenida y Girona siguen invictos El conjunto salmantino y el gerundense siguen mandando en la tabla, contando sus partidos por victorias. Ayer, el Perfumerías Avenida derrotó con contundencia (71-34) al Mann-Filter, mientras que el Spar Citylift Girona venció en la pista del Gran Canaria (52-88).