FÚTBOL PRIMERA DIVISIÓN

El tridente vuelve un mes después ante el City

Javier Mascherano, ahir durant la signatura de la renovació.

La visita mañana en el Camp Nou del Manchester City de Pep Guardiola supondrá el regreso del “tridente” a la titularidad. Aunque Messi, Luis Suárez y Neymar ya estuvieron convocados el pasado sábado ante el Deportivo, no solo no furon titulares, si no que tampoco llegaron a estar los tres juntos sobre el terreno de juego. Suárez y Neymar salieron de inicio y Messi lo hizo en la segunda parte, en el minuto 54, supliendo a Busquets, cuando el uruguayo ya no estaba en el campo, ya que fue sustituido en el descanso.

Messi, Suárez y Neymar no son titulares desde el 21 de septiembre, cuando el Barça recibió al At. Madrid (1-1) en el partido en el que Messi se lesionó en el minuto 60. Esta temporada los tres solamente han coincidido en 4 partidos de los 12 que ha jugado el Barça y solamente han disputado uno completo, en la Champions ante el Celtic (7-0). El balance de estos 4 partidos es de dos victorias, un empate y una derrota. En las tres temporadas que llevan juntos, con ellos en el campo han ganado 65 de los 80 partidos jugados.

Por otra parte, Paco Alcácer dijo ayer que “No tengo ansiedad. Sería peor si la tuviera. Tengo que tener paciencia y el gol ya llegará. No estoy preocupado por la falta de gol porque las ocasiones ya han llegado y van a seguir llegando. El gol entrará en cualquier momento y de cualquier manera”.