OK LIGA ICG LLEIDA - VOLTREGÀ

Cruz otra vez para el ICG Lleida

Petxi Armengol, autor de tres gols del Voltregà, defensa Andreu Tomàs en una acció del partit d’ahir.

Al ICG Software le volvió a salir cruz. Perdió ayer por 2-4 ante el Voltregà, con lo que encadenó su quinta derrota en este inicio de Liga, en un partido que estuvo marcado por un “gol fantasma” del equipo visitante a los 5 minutos, que obligó a los leridanos a ir siempre a remolque. El Llista sigue en zona de descenso, pero sin duda hizo méritos, sobre todo en la segunda parte, para sumar al menos un punto.

El partido quedó marcado por un grave error de los árbitros en el minuto 5. El veterano Petxi Armengol remató con poco ángulo y la bola entró en la portería de Lluís Tomàs, pero lo hizo por el lateral, aprovechando un agujero en la red. Cómo sería de claro que el propio Armengol no celebró el gol y se dirigió a la portería a ver por dónde había entrado. Los árbitros dieron validez al gol pese a las protestas y la evidencia de que, efectivamente, había un agujero en la red. El intento de la OK Liga de apostar por el espectáculo y por la globalización de este deporte por la vía de las retransmisiones on line, topa una y otra vez con un nivel arbitral manifiestamente mejorable.

El gol afectó al Llista, que estaba jugando inconexo, cometiendo demasiados errores y sin apenas crear peligro. En cambio, el Voltregà volvió a hacer daño con otro remate de Armengol, que firmó el 0-2 en el minuto 12. Los leridanos reaccionaron y empezaron a tener el control del juego. Así llegó el 1-2, con un gran remate de Carlos Trilla en el minuto 19.

En la segunda parte fue el Llista quien dominó el partido. Creó ocasiones, aunque falló excesivamente ante la meta rival, logró el empate en una gran jugada ofensiva con remate final de Joan Cañellas (2-2, 36’) y encerró al Voltregà en su pista. Pero cuando parecía que el triunfo estaba más cerca del Llista que del equipo barcelonés, en una acción aislada, a 4 minutos del final, llegó el 2-3. En el último minuto, con cinco jugadores de pista buscando el empate, lo que llegó, a 5 segundos del final, fue el 2-4. El Llista no tiene suerte, pero los jugadores tienen que dar un paso adelante, también el argentino Darío Giménez, que debe empezar a mostrar su calidad y marcar diferencias.

Albert Folguera: “El tercer gol nos ha matado”El técnico del Lleida, Albert Folguera, se confesaba tras el partido “abatido, como los jugadores”, porque “esta semana habíamos recuperado sensaciones. Pienso que hemos hecho una segunda parte muy buena, en la primera menos los 15 primeros minutos hemos ido a más aunque es verdad que nos cuesta marcar goles. Estaba convencido de que íbamos a ganar el partido, pero el tercer gol nos ha matado”, confesó.