LO MEJORLO PEOR

Demasiado rival para el Alpicat

Un jugador de l’Alpicat, amb la samarreta negra, pressiona un futbolista del Santboià.

El técnico provisional del Alpicat, Jordi López ‘Mena’, después de la dimisión el viernes de Martí Alavedra, no pudo estrenarse con un resultado positivo en su visita al Joan Baptista Milà. Los leridanos cayeron (5-2) ante el Santboià, uno de los máximos favoritos del Grupo II. Un resultado que fue engañoso, ya que el partido estuvo igualado hasta el minuto 60 y acabó con un resultado demasiado duro con el Alpicat.

El Alpicat planteó desde el inicio un encuentro muy serio y, tras una salida ambiciosa, se puso por delante en el marcador (0-1) al culminar Vendrell una jugada de ataque que peinó Iván Romano a centro de Gomà. Sin embargo, los locales reaccionaron y en el minuto 18 ya habían empatado. Un despeje largo del central Gerard Rovira lo alcanzó Pedro Bravo que, burlando a su marcador, logró el 1-1. Hasta el descanso, el juego fue muy alterno, pero con más persistencia en ataque por parte del cuadro del Baix Llobregat, que tuvo dos ocasiones para adelantarse en el electrónico. Una a cargo de Juanlu, que superó al portero visitante, pero no pudo con el defensa Amo, que evitó el tanto en la misma línea de gol, y otra en un saque de esquina que Juanlu remató y Joselu pudo rechazar.

En la reanudación, el Alpicat perdió algo de fuelle y el guión cambió, especialmente a partir del segundo gol de los locales. A la salida de un córner, Rovira de cabeza hizo el 2-1. Con todo, hubo un arreón ilerdense en busca del empate, con sendos remates de Padrones y Brezmes que a punto estuvieron de devolver el equilibrio. Pero a partir de entonces, el Santboià hizo valer su calidad y se agigantó. Así, Aarón Bueno hizo el 3-1 al culminar un contragolpe con una gran jugada individual y Oriol Esteve, llegando por el centro libre de marcaje, remachaba a portería (4-1, 81’). Los de Mena no tiraron la toalla y Pampliega hizo de penalti el 4-2

Pero el Santboià no dejó de contragolpear y nuevamente Buba, dejando atrás a su par, daba un servicio colocado a Carlos Bellido, recién entrado al terreno de juego, que de tiro cruzado lograba el 5-2 definitivo. Un resultado que deja el Alpicat con 7 puntos y en puestos de descenso. En la próxima jornada, recibe al Jesús y María.

“Nos mataron a la contra. La derrota fue abultada”Al acabar el partido, el entrenador provisional del Alpicat, Jordi López “Mena”, explicó que el resultado fue demasiado castigo: “Nosotros planteamos una primera parte de contención ante uno de los mejores equipos de la categoría, en busca de un resultado positivo. Pero con el 3-1 y ya tras el descanso, nos fuimos con todo a por el empate y ellos nos mataron a la contra. La derrota fue algo abultada”. Sobre el planteamineto del partido dijo que no quiso hacer muchos cambios: “Me hice cargo del equipo el viernes y no quería hacer grandes variaciones”.