Dos jugadors del Balaguer pressionen per prendre la pilota a un futbolista del Vista Alegre.

El Balaguer derrotó ayer al Vista Alegre (3-2) y sigue líder invicto del Grupo II de la Primera Catalana, aunque con los mismos puntos que el EFAC. En el partido de ayer supo sufrir, ya que tuvo que mantener su gol de ventaja con un hombre menos en los minutos finales por la expulsión de Bañuelos.

Los locales se encontraron con un gol en contra prácticamente desde el principio, ya que Naoufal aprovechó a la perfección un error defensivo de los de la Noguera en el minuto 3 para adelantar en el marcador al Vista Alegre (0-1). Los rojillos no se amedrentaron y, en el minuto 9, Adrià, que fue un auténtico dolor de cabeza para la defensa visitante, fue derribado en el interior del área. El colegiado señaló la pena máxima y el propio Adrià fue el encargado de transformarlo (1-1). Los locales siguieron con su dominio, que se materializó en ventaja en el marcador antes del descanso. Asier, con un gran disparó cruzado sorprendió a Tomás, que no pudo hacer nada para desviar el balón (2-1, min.36). Con este resultado se llegó al descanso.

En la reanudación, el Balaguer salió a por todos y pronto volvió a golpear. En el minuto 48, Adrià remató de cabeza a la red una falta lateral sacada por Genís (3-1). Sin embargo, tras el tanto, el Vista Alegre no solo no tiró la toalla, sino que empezó a jugar mejor. Los de Castelldefels comenzaron a encontrar los espacios y a merodear el área local ante un Balaguer que quizás pecó de relajación. El empuje visitante tuvo premio, ya que unas manos de Albert Bañuelos en el minuto 73 provocó la segunda amarilla del defensa y un penalti favorable a los barceloneses que Sani se encargó de convertir en gol (3-2).

Los últimos minutos fueron de dominio visitante, pero el Balaguer, con un gran trabajo defensivo, impidió que el Vista Alegre llegara a inquietar la portería defendida por Alfred.

Tres puntos de oro que demuestran que el Balaguer también sabe sufrir. Los de la Noguera seguirán líderes invictos, empatados a puntos con el EFAC, aunque con mejor diferencia de goles. El próximo partido, en casa del San Ildefons, quinto clasificado, será una buena piedra de toque para los de Jordi Cortés.

“El 3-1 nos ha hecho pensar que el rival era fácil”Jordi Cortés se mostró satisfecho por los tres puntos en la conclusión del encuentro, pero se lamentó de la expulsión que provocó que el equipo sufriera mas de lo necesario en los últimos minutos: “El hecho de ir 3-1 nos ha hecho pensar que el rival era fácil, cuando no era cierto, y con el penalti y la expulsión ellos nos han dominado los últimos 20 minutos, aunque sin crear ocasiones”.