Morata és felicitat pels seus companys després de marcar el segon gol davant de l’Athletic.

La aparición salvadora de Álvaro Morata, a menos de 10 minutos del final, sofocó un posible incendio para el Real Madrid, que alcanzó el liderato después de ganar ayer 2-1 al Athletic Club.

A Morata, que cumplía 24 años, le bastaron 15 minutos para demostrar que tiene un olfato de gol que vale su peso en oro. Aunque marcó a regañadientes, después de un remate fallido y un rebote que le favoreció, el canterano salvó a su equipo de un empate de los que duelen a final de temporada.

El Athletic, repleto de bajas, parecía un rival propicio para el Madrid, pero Ernesto Valverde supo plantear un partido incómodo a los de Zidane. A pesar de que el Madrid se adelantó muy pronto en el marcador, gracias al gol de Benzema en el minuto 7, el Athletic, que gozó del mismo número de ocasiones que los locales en la primera mitad, empató en el 27 con un gol de Sabin Merino.

En la segunda mitad, Zidane dio entrada primero a Lucas Vázquez y después a Morata, que le cambiaron la cara al encuentro. Los blancos fueron acumulando ocasiones hasta que Morata marcó el 2-1 definitivo en el minuto 84.

Por otra parte, el club madridista celebró antes del partido su asamblea de socios. En ella, Florentino Pérez y su junta directiva sumaron otro apoyo masivo de los socios del Real Madrid. El presidente aprovechó el acto para elogiar el trabajo de Zinedine Zidane, definió como mito a Cristiano Ronaldo y presumió del momento deportivo y económico de la entidad.Además, los socios dieron su aprobación al nombramiento de Francisco Gento como nuevo presidente de honor del club.