BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA

La Associació vence en Alicante y se asienta en la parte alta de la tabla

La férrea defensa y los goles de Nana, claves

Irina Pop va ser una de les destacades en atac.

La Associació Lleidatana sigue con su magnífico estado de forma y ayer asaltó la difícil pista del Agustinos Alicante (28-32). Con esta victoria, el equipo sigue tercero y suma diez puntos, ocho por encima de los puestos de descenso.

La victoria fue de gran mérito, no solo por la entidad del rival, muy fuerte en su pista, sino también por las nueve bajas que tenían ayer las leridanas. Como se preveía, la igualdad fue la nota predominante en la primera mitad, con intecambio de goles y posesiones largas. Al descanso, la Associació dominaba por la mínima (13-14).

En la reanudación, todo cambió. Las azules subieron una marcha en defensa y empezaron a distanciarse en el marcador. Destacó también la actuación de la portera Olga, que terminó por desquiciar a las valencianas, que fallaron cuatro penaltis en 20 minutos. Las leridanas llegaron a coger una renta de ocho goles (17-25, min.44). Sin embargo, las locales no tiraron la toalla y en los últimos minutos fueron capaces de acercarse en el marcador (27-30, min.56). Un tiempo muerto pedido por Miroslav Vujasinovic resultó crucial para cortar cualquier reacción alicantina. La Associació volvió a defender con orden y fue capaz de superar la defensa presionante del Agustinos (28-32). De los 32 goles, 12 fueron obra de Jennyfer Nana.

El próximo sábado buena piedra de toque para las leridanas, que recibirán al líder Eldense en el Onze de Setembre.