Un jugador de l’EFAC intenta controlar la pilota davant de l’oposició d’un rival.

Cuando no se puede ganar, lo mejor es no perder. Con esta máxima acabó el EFAC Almacelles en Rubí (1-1) un partido marcado por las bajas de hasta seis de sus jugadores habitualmente titulares, la participación de varios juveniles y en el que el resultado final fue totalmente justo tras una parte para cada uno. Cuatro victorias consecutivas después, los rojinegros no pudieron ampliar la racha pero se mantienen en la tercera posición, a dos puntos del líder y dando buena imagen jornada tras jornada.

La primera parte fue de dominio vallesano. Jan Lladó tuvo la primera ocasión en un mano a mano que acabó en las manos de Jordi Chiné. Y tras esa jugada, se produciría la primera gran complicación para los ilerdenses en Can Rosés. El portero juvenil Pau tenía que sustituir a Jordi Chiné por lesión ya al cuarto de hora de juego, al recibir éste un golpe en la cabeza con la rodilla. Al llegar a Lleida fue ingresado en el Arnau de Vilanova ya que estaba desorientado. Fue sometido a diversas pruebas, que salieron bien, pero tenía previsto pasar la noche en observación. El equipo de Sergio Alegre, que dirigió ayer su segundo de a bordo Dani Granado, salió más entonado y estaba haciendo daño arriba pero sin generar excesivo peligro. A diez minutos para la conclusión del primer acto, Iván Peralta aprovechó una asistencia en largo para superar a Pau de vaselina y abrir la lata poniendo a su equipo con el marcador a favor (1-0).

En la segunda mitad, el técnico David Giménez preparó un cambio de guión y dejó al equipo con tres defensas, yéndose arriba con todo y pasando a generar las ocasiones más claras. Con esa táctica, los rojinegros se adueñaron del cuero y con un dominio estático pero efectivo pasaron a ‘someter’ en cierta manera a los vallesanos. Con todo, las ocasiones iban por alternativas y tampoco eran lo suficientemente claras.

Pol y Hortal las tuvieron para el EFAC, mientras que el Rubí rozó el segundo en las botas de Brian Canalejo y Aleix. Pero finalmente, y tras dos buenas paradas de Uri, acabaría llegando el premio para el EFAC. Héctor Badia remató dentro del área pequeña y estableció el 1-1 que ya iba a ser definitivo. En el tiempo añadido, Peña tuvo otra buena oportunidad para el Rubí, aunque la envió alta.

“Ha habido una parte para cada equipo” David Giménez explicó que “hemos acabado con buenas sensaciones. La primera parte ha sido de dominio del Rubí, así que teníamos que hacer algo. Hemos puesto tres defensas y hemos dado un cambio radical. Hemos ido arriba, arriesgando mucho, y al final la segunda parte, por ocasiones, ha sido nuestra y el empate final es justo. Ha sido un choque con una parte para cada uno. Veníamos con seis bajas. Al cuarto de hora se nos lesiona Jordi y el portero que ha entrado por él, Pau, es juvenil. Con todo, lo ha hecho muy bien y hemos dado buena imagen. Creo que estamos haciendo un gran trabajo. Tenemos una plantilla joven, que compite a tope”.