Tyrese Rice controla un balón ante la presión de Yogev Ohayon.

El Barcelona Lassa consiguió ayer una victoria de prestigio en la cancha del Maccabi Tel Aviv (69-79), su tercera en cinco partidos en la Euroliga, en un encuentro en el que brillaron Tyrese Rice (21 puntos) y Joey Dorsey, que firmó dobles figuras (11 puntos y 11 rebotes).

El mérito del equipo de Giorgios Bartzokas estuvo en frenar al mejor ataque de la competición. El Maccabi, 91 puntos de media por partido, se quedó ayer en tan solo 69.

Pero más allá de la importante victoria, los azulgrana consiguieron salir reforzados de su juego después de un inicio de temporada repleto de problemas físicos. Ayer, además de Rice y Dorsey, contó el Barça con la aportación de Petteri Koponen (14 puntos). El finlandés, baja las primeras semanas de competición a causa de un accidente de tráfico, firmó su mejor partido desde que aterrizó en el Palau Blaugrana y fue importante para que el cuadro israelí no reaccionara.

El inicio del partido fue complicado para los azulgrana, que parecían superados por la situación. Dejó correr el equipo de Bartzokas al Maccabi y los locales se dispararon en el marcador con canastas fáciles. La reacción llegó por medio de Claver y se concretó cuando Tyrese Rice empezó a anotar. De un 29-23 se pasó a un 31-38 en poco más de cuatro minutos del segundo cuarto, con 21 puntos de la dupla estadounidense.

Los azulgrana salieron en la segunda mitad dispuestos a decidir el partido. Un parcial 0-5 puso la máxima diferencia hasta entonces (34-45), pero nuevamente los cañoneros del Maccabi aparecieron en escena, especialmente Devin Smith, y nueve puntos consecutivos sin respuesta equilibraron el partido (43-45). Koponen acabó con más de cuatro minutos sin anotar de su equipo y una antideportiva sobre el finlandés por parte de Ohayon le dio más tranquilidad. En la recta final del tercer cuarto, Rice se encargó de encarrilar el partido y un parcial 0-8 lo dejó muy favorable (47-58). El Barça encadenó un parcial 0-9 y del 49-60 se pasó al 49-69 que parecía decidir el choque, pero el Maccabi dio un último arreón (69-75), pero los triples de Koponen acabaron decidiendo.