BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

El líder Elda acaba con la buena racha de la Associació

La jugadora de la Associació Eulàlia Ribalta lanza a puerta en una acción del partido de ayer.

La Associació Lleidatana no pudo continuar ayer con su buena racha de resultados y cayó ante el Elda Prestigio (24-27). A pesar de la derrota, las leridanas jugaron un buen partido y no fue hasta el tramo final que las alicantinas, líderes de la categoría, consiguieron despegarse en el marcador.

Los primeros diez minutos fueron de tanteo, los ataques se imponían a las defensas y ambos equipos se iban alternando en el marcador. Las visitantes consiguieron un parcial de 0-4 (4-8, 16’), pero las azules reaccionaron rápidamente y con una gran actuación defensiva y de la portera Olga devolvieron las tablas al marcador (8-8, 25’). Así, el Elda se fue al descanso con una ventaja mínima (10-11).

En la reanudación, como en la primera mitad, los primeros minutos fueron de intercambio de goles. El panorama empezó a cambiar a partir del minuto 35. El Elda, con una defensa muy agresiva, fue superando poco a poco a la Associació, que cometió demasiados errores en ataque. Las alicantinas llegaron a estar siete goles arriba (18-25, 24’), pero las leridanas no tiraron la toalla y lucharon para recortar diferencias. Con un parcial de 6-2, pudieron maquillar el resultado hasta el 24-27 final.

De nada sirvieron los 11 goles de Irina Pop, que lideró el ataque de la Associació, ante un Elda Prestigio que demostró por qué es el líder de la competición.

El siguiente partido de la Associació Lleidatana es el próximo sábado (19.00 horas) ante el Sant Joan Despí, equipo que tiene dos puntos menos que las de Miroslav Vujasinovic.