BALONCESTO LIGA EBA

El Pardinyes gana al Masnou en un ajustado final y sigue colíder

Los de Gerard Encuentra encadenan su quinta victoria

El Pardinyes demostró seguir en un gran momento de forma.

El Pardinyes sumó ayer en la pista de El Masnou su quinta victoria consecutiva (72-75) y sigue colíder de la Liga EBA junto el Quart y el Palma. Los leridanos lograron sobreponerse a las bajas y superaron al equipo barcelonés en el tramo final de partido.

El Pardinyes afrontó el encuentro con la mala noticia de la baja de última hora de Kregor Hermet, con fiebre, que se sumaba a las ya conocidas de Adrià Rivas y Edu Villacampa. Sin embargo, los leridanos salieron a la pista muy concentrados, jugando bien tanto en defensa como en ataque. Alguna pérdida de balón que terminó con contra del rival fue lo único a achacar al Pardinyes en el primer cuarto, que terminó con ventaja para el equipo leridano (14-17). En el segundo cuarto, más de lo mismo, mucha igualdad y la sensación de que el duelo no se iba a decantar hasta los intantes finales. En esta ocasión la ventaja de tres puntos al descanso fue para El Masnou (34-31).

En el tercer periodo, los leridanos empezaron un poco distraídos, pero un tiempo muerto pedido por el técnico Gerard Encuentra logró el efecto que buscaba. El equipo despertó. Así, de estar seis abajo, llegaron al final del cuarto con una desventaja mínima (48-47). En el último parcial, la emoción fue máxima y todo se decidió en el último segundo, cuando Rubén Fernández logró encestar el triple de la victoria (72-75). Los locales pidieron tiempo para tratar de empatar in extremis, pero perdieron la bola en el saque.

Una victoria muy ajustada que Gerard Encuentra valoró de forma muy positiva: “Nos permite ser ambiciosos, demuestra que podemos competir ante cualquiera”.