BALONCESTO LIGA FEMENINA

La mejor versión del Cadí

Meiya Tirera, con el balón, y Georgina Bahí fueron dos de los puntales del equipo ante las zamoranas.

El Cadí La Seu recuperó ayer su mejor versión y arrolló al Zamarat (74-58), sumando su segundo triunfo consecutivo para seguir optando a las plazas que darán acceso a la Copa de la Reina. El juego interior de las del Alt Urgell, liderado por Bahí y Tirera, autoras de 30 puntos, fue determinante en un encuentro que sirvió como debut de la ala-pívot estadounidense Courtney Williams.

Desde el principio, el equipo que dirige Joan Carles Pié fue el absoluto dominador y pronto comenzó a coger cómodas rentas en el marcador. Arrojo y Bahí castigaron el aro rival en una muestra de juego ofensivo y al final del primer cuarto las leridanas mandaban por 6 puntos (24-18). Fue en el segundo periodo cuando el Cadí rompió el partido. Con el 24-21, dos triples de Tania Pérez y Montoliu fueron el inicio de un parical de 14-0 con el que el margen se disparó hasta los 17 puntos (38-21). Las zamoranas se encontraron totalmente superadas por una defensa asfixiante de las leridanas, que les dejaron en solo 7 puntos y que llegaron al descanso con un claro 45-25.

La estadounidense disputó sus primeros minutos como jugadora del Cadí La Seu, aunque se quedó sin anotar

En la segunda mitad se mantuvo el mismo guión, con un Cadí dominador que las zamoranas eran incapaces de superar. De esta forma fue aumentando el margen en el marcador y se alcanzó una máxima de 29 con el 59-30, aunque el conjunto visitante pudo recortar ligeramente la superioridad hasta los 26 con los que se entró en el último parcial. Con el encuentro totalmente resuelto a favor del equipo del Alt Urgell y con el 70-40 en el marcador, el técnico local dio entrada a las jugadoras menos habituales en la rotación y otorgó minutos a la estadounidense Williams para que fuera cogiendo conceptos, aunque la estadounidense se quedó sin estrenar su casillero de puntos. Aprovechando esta circunstancia, el Zamarat pudo recortar diferencias y suavizar una contundente derrota en el Palau d’Esports, que finalmente fue por 16 puntos (74-58).