Pau Solanes despeja el balón ante la atenta mirada de dos jugadores del Viladecans.

El Balaguer empató ayer ante el Viladecans (1-1) y consiguió mantener tanto la imbatibilidad como el liderato en solitario. El conjunto barcelonés se adelantó en el marcador en la primera mitad y el Balaguer, mediante Asier, marcó el gol de un empate que hizo justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

Los locales salieron muy espesos al campo, cosa que aprovecharon los del Llobregat para imponer su habitual juego directo. El Viladecans logró crear mucho peligro en el tramo inicial. Primero fue Borja, en el minuto 12, quien dio el primer aviso a Alfred con un remate con el exterior que salió fuera por poco. Solo un minuto más tarde, el propio Borja entró por la banda con la pelota controlada y su chut salió lamiendo el poste. Tras tanto insistir, el equipo barcelonés consiguió finalmente estrenar el marcador. Mario rompió la línea defensiva leridana y se quedó solo ante Alfred. El guardameta del Balaguer le pudo quitar la pelota al delantero y Yerai llegó para mandar el balón a córner. En el saque de esquina, Triguero lanzó al primer palo, donde Miguel peinó el balón al segundo palo para marcar el primer gol del partido. A partir de ese momento, los visitantes se dedicaron a perder tiempo y tirarse al suelo en cada encuentro con un jugador local, por lo que el juego estuvo cortado durante muchos minutos, sin dejar que el juego fluyera con normalidad.

En el segundo tiempo, el Balaguer jugó con un poco más de intensidad y la salida de Mikel y Galceran mejoraron al juego de ataque de los de la Noguera. Así, en el minuto 67, Asier Eizagirre, que con este tanto es de nuevo el pichichi en solitario del grupo con ocho, hizo el gol del empate. El Balaguer pudo haberle dado la vuelta al marcador, pero una chilena de Galceran en el minuto 90 salió rozando el travesaño.

El punto sirve a los hombres de Jordi Cortés para seguir invictos y, además, conservar el liderato en solitario con un punto de margen sobre el San Cristóbal, próximo rival, y dos sobre el EFAC. El Santboià, otro de los favoritos, perdió 0-3.

“Hemos hecho una mala primera parte”El entrenador del Balaguer, Jordi Cortés, dio por bueno el punto conseguido ayer, pero lamentó los primeros 45 minutos de su equipo: “Hemos hecho una mala primera parte, las cosas no han salido y el Viladecans ha jugado bien sus opciones. Nos lo ha puesto complicado con el gol”.