BALONCESTO LIGA ACB

El Barça tira de orgullo

El azulgrana Stefan Peno intenta superar bajo la canasta a Sergio Llull y Anthony Randolph.

El Barça se sobrepuso ayer a sus cinco bajas y sacó a relucir su versión más coral ante un Madrid que, bloqueado por la intensidad defensiva, perdió en el Palau su condición de invicto en la ACB (85-75). A la telaraña azulgrana se sumó la efectividad en ataque. Consciente del peligro de los blancos en las transiciones, no quería riesgos Bartzokas, que explotó la superioridad física de Tomic. Gracias a la jerarquía en la pintura del croata y a la dirección de Rice, el Barça logró la primera ventaja importante a un minuto del final del primer cuarto (19-10). El oficio de Nocioni acercó a los visitantes tras el primer periodo (20-15).El equipo azulgrana era una bloque y el Madrid solo sobrevivió de las individualidades. El Barça aumentó las diferencias antes del descanso con unos inmensos Tomic y Perperoglou (49-33).

Cuando parecía que los de Laso volvían a entrar en el partido tras un mate de Ayón (61-49), el Barça firmó un parcial de 5-0 gracias a un triple de Oleson y una jugada de Vezenkov para dar tranquilidad al Palau (65-49). Afrontó el Madrid los últimos 10 minutos con una desventaja de 14 puntos (67-53) y Laso apretó las tuercas en defensa, explotó el físico de Hunter en la zona y el acierto exterior de Draper y Carroll para poner a los blancos dentro del partido a falta de 4:30 (76-68). Puso tierra de por medio Koponen con un triple, pero el ritmo lo impuso el Madrid, que se situó a 9 puntos. Los blancos tuvieron oportunidades de ponerse a 6, pero los lanzamientos desde la línea de 6,75 de Carrol y Draper no entraron. Finalmente, los azulgranas, aupados por un Palau sobrexcitado por una discusión entre Nocioni y Rice, que acabó con el argentino descalificado, tiraron de orgullo para llevarse el mejor encuentro con Bartzokas asumió el banquillo.