Un jugador del EFAC dispara a puerta ante dos rivales en una jugada del partido.

El EFAC Almacelles empató en un partido vibrante ante un Suburense eléctrico que soportó el asedio local para lograr un valioso empate (1-1).

El encuentro comenzó con los dos equipos volcados al ataque en unos primeros 15 minutos frenéticos y muy verticales hasta que el EFAC abrió el marcador. Subieron los centrales locales a rematar un córner y tras el rechace, el EFAC siguió jugando el balón hasta que un nuevo centro al área fue rematado por Joel Chiné que no había recuperado su posición a la espera de un posible remate (1-0). Tras el gol, los locales se adueñaron del balón y jugaron a placer durante toda la primera parte. El Suburense, con un estilo propio y tres delanteros muy ofensivos, perdió el centro del campo, que dominaron con entereza unos destacados Juclà, Ciru y Roger Canadell. En estos compases de dominio local, el EFAC tuvo buenas ocasiones para sentenciar en las botas de Héctor, Ciru y el mismo Roger Canadell, pero entre la defensa y el portero visitante desbarataron todas las ocasiones del cuadro entrenado por David Giménez. Con dominio local se llegó al descanso.

El Almacelles, que en la media parte era virtualmente el líder de la categoría con los empates del Balaguer y del San Cristóbal, pecó de exceso de euforia y en la segunda mitad se vio superado por la intensidad del Suburense. Los locales comenzaron a sufrir hasta que llegó el empate en una jugada, culminada por Dídac. Con el 1-1 y un cuarto de hora por jugarse, el EFAC se volcó buscando el gol de la victoria y pese a las opciones, no tuvo su día. Con este empate, el EFAC sigue tercero y la semana siguiente jugará un duro derbi ante el Alpicat.

“Deberíamos haber sentenciado el partido”El entrenador del EFAC Almacelles se mostró “contento por la primera parte que hemos hecho, por que hemos marcado un gol, controlado el juego y donde deberíamos haber sentenciado”. Y valoró que “en la segunda nos han hecho daño con su planteamiento tan agresivo y sus tres delanteros descolgados arriba, aunque tras el gol de ellos hemos recuperado la posesión y tenido ocasiones para ganar el partido”. Giménez señaló que “no era un partido fácil pero seguimos sumando. Hemos controlado todo el encuentro y la clave era sentenciar en la primera mitad”. El técnico, que mantiene a su equipo tercero, afirmó que “la categoría está muy igualada y es importante seguir pasando jornadas y mantenenos arriba”. La semana que viene derbi leridano entre el Alpicat y el EFAC Almacelles.