LO MEJORLO PEOR

Meritorio empate del Alpicat

Un jugador del Alpicat pugna con uno del Vilanova en una de las jugadas del partido de ayer.

?

Tablas en la capital del Garraf entre el Vilanova y el Alpicat (2-2). Los rojillos aprovecharon dos concesiones atrás de los locales para sumar un valioso punto ante uno de los gallitos del grupo. El cuadro leridano se dio cuenta de los nervios de los blanquiazues atrás, un equipo que todavía no ha conseguido dejar su portería a cero en ningún partido, y se mantuvo vivo en los peores momentos. Vendrell, en el último instante, tuvo el 2-3 en sus manos en un choque en el que pudo pasar de todo.

Un simple pase frontal de Toje en el minuto dos permitió a Padrones inaugurar el marcador al superar al guardameta Javi Martínez, que había salido hasta el límite del área (0-1). Replicó el Vilanova cogiendo la manija del choque, elaborando y llegando por las bandas. Carlitos avisó rematando al palo una dejada de Sergi Moreno y Codina se topó con el travesaño al recoger un rechace. La insistencia del Vilanova tuvo su premio en el minuto 16, cuando Morillas empató tras asociarse con Carlitos, que le dejó el cuero de tacón (1-1). Un chut de Carlitos y otro de Jusi alargaron los mejores momentos de los locales, pero se acabaron cuando el Alpicat ocupó mejor los espacios y les obligó a jugar más directo. Aún así, se veía superior al Vilanova, que hizo el 2-1 en el minuto 50 gracias a Carlitos, muy atento en un rechace de Amo en el área para rematar a la escuadra tras un centro de Víctor Morillas.

La alegría de los locales duró poco, ya que un pase blando de Jusi a Codina permitió a Vendrell recoger el cuero en la zona de tres cuartos y jugar para Brezmes, que avanzó y batió desde lejos a Javi Martínez (2-2). El gol dejó un poco tocado al Vilanova y Javi Martínez se tuvo que lucir en un mano a mano con Vendrell. Entonces, bajó el ritmo y llegaron las prisas en los blanquizaules, que no supieron volver a meter mano al Alpicat, a pesar de jugar con un hombre más por la segunda tarjeta amarila a Amo en el minuto 71. Un par de centros desbaratados por la zaga visitante fueron las mejores opciones de los del Garraf para volver a decantar la balanza a su favor. A última hora la tuvo Vendrell, pero remató mal desde dentro del área. El punto fue celebrado por un Alpicat que dio la cara y asciende un lugar en la tabla.

“Nos vamos contentos y motivados”El entrenador del Alpicat reconoció que “en la primera parte nos ha faltado intensidad a pesar de marcar el 0-1 nada más comenzar el partido”. Aunque añadió que “la hemos recuperado tras el descanso hasta que la expulsión de Amo nos ha obligado a trabajar un poco más a todos”. Tras el partido, el técnico afirmó que “nos vamos contentos con el punto ante un gran rival que lo ha puesto sumamente complicado”. Hemos luchado mucho y este empate nos da mucha moral para el derbi de la semana que viene contra el Almacelles en nuestro campo”.