FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA

Premio merecido

El AEM fue claro dominador de un partido en el que el Igualada casi no tuvo ocasiones de gol.

El AEM consiguió ayer una merecida victoria (0-1) ante el Igualada, un rival directo, en un partido en el que el conjunto leridano tuvo muchas ocasiones pero no pudo marcar hasta el minuto 85.

El guión del partido fue el esperado entre dos rivales habituales en las últimas temporadas y que se conocen a la perfección. El Igualada optó por cerrarse e intentar salir a la contra, mientras que el AEM trató de tocar y tener el control del encuentro. En el minuto 16, las azules tuvieron su primera gran ocasión con el lanzamiento de un penalti provocado por Pixu. La propia jugadora fue la encargada de lanzarlo, pero la portera rival lo paró. Hasta el descanso, el AEM siguió disfrutando de la posesión del balón, aunque sin poder crear muchas ocasiones de gol. Por el lado local prácticamente no se inquietó a Brigi y el único disparo se fue por encima del travesaño.

En la reanudación, el AEM subió una marcha más y fue generando cada vez más ocasiones. Al cuarto de hora, Pixu se quedó sola delante de Noelia, pero estrelló el balón en el larguero. El Igualada también tuvo su ocasión para estrenar el marcador, pero primero Brigi y despúes Vidal bajo palos lo evitaron. Sin embargó, el partido seguía siendo azul, con el AEM controlando la posesión y Pixu siendo una pesadilla para la defensa local. Al final, el gol terminó llegando en el minuto 85. Achoura asistió a Pixu al espacio y esta centro al segundo palo para que Alba maracara el gol de la victoria (0-1). Hasta el final, las leridanas se limitaron a defender el resultado favorable.

Con este ajustado triunfo, el AEM es quinto en la clasificación con 15 puntos, los mismos que el tercero, el Sant Gabriel, y el cuarto, el Collerense.