Vendrell, autor del tanto, celebra junto a sus compañeros el que sería el gol de la victoria.

El técnico del Alpicat, Jordi López “Mena”, estaba muy satisfecho ayer al terminar el partido: “Es la dinámica que queremos en el grupo, que luchemos todos los encuentros hasta al final. Además, hemos podido remontar un resultado adverso, que era la primera vez que nos pasaba desde que estoy como entrenador”. El técnico destacó además la actitud de sus jugadores como una de las causantes de la remontada: “El equipo estaba supermotivado y con muchas ganas de ganar. Lo hemos demostrado durante los 90 minutos que hemos hecho”.

Mena explicó también el planteamiento de su equipo en la segunda mitad, un poco más defensivo que en la primera: “Sabíamos que ellos estaban jugando con tres defensas y que nos estaban haciendo daño en el medio porque lo tenían más poblado, así que hemos intentado aguantar en este centro del campo y salir al contraataque. Creo que lo hemos conseguido. Hemos podido hacer el tercero, pero al final nos ha tocado aguantar y mantener el resultado”. Para el próximo partido, contra el Lleida B, dijo que irán “con toda la ilusión”.

El Alpicat se llevó ayer (2-1) un apasionante derbi leridano ante el EFAC Almacelles, en un partido en el que los locales tuvieron que remontar la diana inicial de Héctor. Los goles de Xavi Gomà y Vendrell permitieron al Alpicat conseguir la victoria y sumar tres puntos que le permiten salir de la zona de descenso.

La primera acción de peligro del partido fue para el EFAC en el minuto 2. Roger Canadell asistió a Enric, pero este, dentro del área, remató demasiado cruzado. Poco tardó en animarse el derbi. En el minuto 7, la afición local pidió penalti por una caída de Romero dentro del área, pero el árbitro no señaló nada. El EFAC tenía el dominio del balón, pero el Alpicat conseguía crear ocasiones en rápidos contragolpes. El primer ejemplo fue en el minuto 9, cuando Vendrell le robó el balón a un defensor, pero no pudo con Jordi Chiné, que rechazó a córner. En el minuto 16, otra contra terminó con gol de Romero, pero la jugada fue anulada por fuera de juego. El primer gol legal llegó en el minuto 17 y fue para los de Almacelles. Lluís consiguió llegar a la línea de fondo tras dos rebotes y centró al área para que Héctor rematara al fondo de las mallas (0-1). El partido estaba trepidante y el Alpicat pudo empatar solo un minuto más tarde, pero Jordi Chiné, muy acertado durante todo el encuentro, evitó el gol de Romero.

En el 20’, el Alpicat vio como el colegiado le anulaba de nuevo un gol, esta vez obra de Vendrell. El partido seguía con ventaja visitante, pero el tanto rojillo se veía venir. Finalmente, en el minuto 33, en un balón largo, aparentemente sencillo para los visitantes, cayó a los pies de Gomà, que no perdonó (1-1). Tras el empate, el tercer gol anulado, esta vez al EFAC, también por fuera de juego. El derbi no defraudaba a los más de 500 espectadores que se dieron cita ayer en el Parc del Graó, que vieron como Gomà, antes del descanso, asistía a Vendrell para que marcara a placer (2-1).

En la segunda parte, el partido cambió, ya que el Alpicat retrasó posiciones ante un EFAC que se atrevió con tres defensas. Los locales pudieron sentenciar a los tres minutos de la reanudación, pero Romero y Gomà no estuvieron acertados. Hasta el final, el EFAC no gozó de muchas ocasiones, pero sí de una muy clara en un uno contra uno que Crisos resolvió a la perfección. Tras cinco minutos de añadido, el árbitro pitó el final y los tres puntos se quedaron en casa (2-1).

El entrenador del EFAC Almacelles, David Giménez, se mostró resignado ayer tras la derrota de su equipo: “Veníamos aquí sin miedo, siendo ofensivos y con tres defensas. Creo que el juego ha sido bueno y hemos controlado el balón, que es lo que queríamos, pero al arriesgar tanto, en contraataques con Gomà y Vendrell nos han hecho daño. Dos despistes han sido dos goles y esto nos ha matado”. “Al final, si vas con tanta gente arriba, no puedes cometer errores en defensa porque te matan y no sirve de nada tu propuesta. Si cometes errores en defensa, estás muerto, más en el campo del Alpicat”, reconoció el técnico leridano.

Giménez lamentó que su equipo fuera menos eficaz que su rival de cara a portería: “Hemos dispuesto de la ocasión más clara del partido, Enric se ha quedado solo ante el portero, pero la pelota no ha querido entrar. Si alguna de tus ocasiones clara no entra y las suyas sí, ahí está la diferencia en el marcador”. De cara a la próxima semana de entrenamiento, el técnico explicó que “no nos tenemos que ir abajo, estamos bien en la clasificación”.