BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA

La Associació se sobrepone a las bajas

Las jugadoras de la Associació, celebrando la victoria de ayer.

La Associació Lleidatana d’Handbol salió reforzada de Sant Joan Despí después de firmar una nueva victoria (17-22), la quinta en lo que va de temporada, que le permite mantenerse en lo más alto de la tabla. Las jugadoras que dirige Miroslav Vujasinovic llegaban a la cita en clara inferioridad, ya que tenían la baja de tres de sus titulares: Lucía Pasaban, por motivos laborales, e Imma Soto y Julia Calduch por lesión, a las que el técnico reservó para no forzar una lesión más grave.

Con este panorama, el partido arrancó con mucha igualdad, teniendo ambos equipos ventajas de hasta dos goles en el marcador. Aunque el cuadro barcelonés fue quien más minutos fue por delante en el primer tiempo, las leridanas nunca se dejaron intimidar pese a no estar muy acertadas.

Tras el paso por los vestuarios, el partido cambió radicalmente y la Associació pasó a dominar gracias a un parcial de salida de 1-5, que le permitió gozar de tres goles de ventaja (11-14). Las leridanas, que notaron las numerosas ausencias, se ampararon en la soberbia actuación de su portera Olga Pena, que desbarató muchas acciones claras de las locales, que acabaron casi desquiciadas. Y es que el Sant Joan Despí solo fue capaz de anotar tres goles en los primeros 20 minutos de la segunda mitad. Aun así, el partido no se rompió hasta el tramo final, cuando la Associació alcanzó los seis goles de renta (15-21) a dos minutos para la conclusión.