El Lleida B sigue en un momento dulce y ayer por primera vez dejó su portería a cero y consiguió la victoria.

Segunda victoria consecutiva para el filial del Lleida, objetivo que logra por primera vez esta temporada. Los de Gerard Albadalejo fueron superiores en el primer tiempo y Peco, de falta directa, consiguió en el añadido el que a la postre sería el único tanto del encuentro (0-1). Tras el descanso, las cosas se igualaron y el Suburense gozó de varias ocasiones para igualar, pero los ilerdenses taparon bien los espacios y los palos hicieron el resto para sumar un importante triunfo en el siempre complicado feudo del Suburense.

La primera parte tuvo claro color visitante. Con un Bojan muy incisivo, los de la Terra Ferma supieron maniatar al cuadro local y gozaron de las ocasiones más claras. Además, fueron 45 minutos accidentados en lo que a lesiones se trata, ya que Marcos y Dídac tuvieron que dejar el campo en las filas locales y Adrián Saballs hacer lo propio en el filial. Precisamente Dídac tendría la primera ocasión en un tiro raso cruzado que el portero visitante, Albert, desvió con la punta de los dedos. Borda, al cuarto de hora de juego, respondería al escaparse entre los centrales y rematar, pero en el mano a mano Nito rechazó bien el cuero. Y también Bojan haría lucirse al guardameta local en más de una ocasión.

Tras el paso por vestuarios, los de Josu Imanol dieron un paso adelante y empezaron a crear mucho peligro en ese correcalles que suele ser jugar en Aiguadolç, un campo que siempre favorece el ida y vuelta por sus reducidas dimensiones. Pero pese a encerrar al Lleida B en el tramo final y gozar de dos ocasiones claras que repelió la madera, los locales no supieron marcar.

La anécdota del encuentro la pudo completar el meta visitante Albert si su falta desde campo propio se hubiera colado en la portería local en vez de dar en el travesaño y con mucho peligro. Ya sobre el final, un derechazo de Josep Maria pegó de lleno en el travesaño y el Lleida Esportiu B confirmó que la suerte estaba de su lado para sumar un nuevo triunfo. Con esta victoria, el Lleida B asciende a la novena posición.