ATLETISMO

La Volta a l'Estany reúne a cerca de 800 participantes

La salida de la prueba larga fue multitudinaria, con la participación de centenares de corredores.

La octava edición de la Volta a l’Estany d’Ivars y Vila-sana, organizada por el Club Atlètic Ivars, reunió ayer a cerca de 800 personas para participar en una de las dos pruebas atléticas que tenían lugar: la de 5 kilómetros (media vuelta al Estany) y la de 10 kilómetros (una vuelta entera). Aunque había otra programada de 7 kilómetros para personas en silla de ruedas, no tuvo ningún inscrito. Todos los atletas disfrutaron de un recorrido espectacular, convirtiendo esta carrera en una de las más emblemáticas de la provincia.

La victoria en la prueba larga fue para Ricard Pastó y Rosamari Carulla. Los dos atletas se impusieron con facilidad a sus rivales. En categoría masculina, Pastó, del Xafatolls, completó el recorrido en 31.38 minutos, más de un minuto antes que Xavi Garcia (FACVAC Ronhill Team), segundo. En féminas, la clara vencedora fue Rosamari Carulla, del Logiesport-La Guineu, que marcó un crono de 38.15 minutos frente al 40.35 de Laura Gómez, segunda clasificada (M3T Mallorca Trainning). En la prueba corta, Òscar Balcells ganó en categoría masculina con un tiempo de 17.33, mientras que en féminas se impuso Mari Sanfeliu (Logisesport-La Guineu) con registro de 20.20.