BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA

Permanencia sellada

Lucía Pasamán, autora ayer de cuatro goles, prueba el lanzamiento a portería.

La Associació Lleidatana consiguió ayer una nueva victoria (35-23) ante el OAR Gràcia que le sirve para dejar sellada la permanencia y poder soñar con objetivos de mayor entidad. En diez jornadas, las leridanas solo han perdido dos partidos, ante los dos primeros clasificados, y suman 14 puntos que son todo una garantía de poder lograr la permanencia a final de temporada.

A pesar de la ventaja de doce goles que aparece en el marcador, el de ayer no fue el mejor partido de la Associació, que ganó con contundencia por la gran superioridad que existía con el OAR Gràcia, colista sin haber sumado aún ningún punto en lo que va de temporada.

Las jugadoras azules iniciaron mal el partido, pecando de relajación y cometiendo demasiados errores defensivos. La mayor calidad de las leridanas hizo que dominaran siempre en el marcador, pero no fue hasta el minuto 20 (11-8) cuando mejoraron en ataque y empezaron a coger una ventaja importante en el luminoso. Así, al descanso, la Associació ganaba por siete goles (16-9).

En la segunda mitad, las de Miroslav Vujasinovic estuvieron muy bien en defensa, recuperaron muchos balones e hicieron buenos contragolpes. En muchas ocasiones era la propia portera, Olga Pena, que hizo un gran partido, quien iniciaba las contras. La jugadora que más lo aprovechó fue la rápida Marina Graell, que fue la máxima anotadora con diez goles. Al final, victoria por doce goles (35-23), aunque fuera sin la brillantez esperada.

Con este triunfo, la Associació se sitúa a dos puntos del Elda, segundo clasificado, y a uno del Puchi, que aún tiene pendiente un partido. Precisamente el Puchi será el próximo rival.

Lucía Pasamán, autora ahir de quatre gols, prova el llançament a porteria.