LO MEJORLO PEOR

El Balaguer recupera la sonrisa

El capitán del Balaguer y autor del único gol de ayer, Isaac, controla el balón con el pecho ante la presión de dos jugadores del Santboià.

Golpe sobre la mesa del Balaguer. El conjunto de La Noguera superó por la mínima al Santboià (0-1), un rival directo y en una de las plazas más difíciles gracias a un solitario tanto de Isaac en el tramo final de encuentro. Los rojillos fueron superiores en cuanto a dominio y control a su rival y plasmaron a la perfección el trabajo previo de toda la semana tras sendos pinchazos en el Municipal ante Viladecans y San Cristóbal.

La escuadra de Jordi Cortés tuvo el control y el dominio del encuentro en la mayor parte del mismo. De salida, y a lo largo de los primeros 20 minutos, los leridanos fueron dominadores del centro del campo, imponiendo una fuerte presión y control del balón, especialmente a cargo de Adrià, el mejor ayer. Este dominio se vio neutralizado por el cuadro local en el cuarto de hora posterior a ese tramo. Ahí, los de Piti Belmonte imprimieron una marcha más en el juego y llegaron en diversas ocasiones a las inmediaciones del área de Alfred, si bien sin excesivo peligro para el meta.

En la reanudación, el guión apenas cambió pero se vio una mayor insistencia y fortaleza del conjunto bermellón en los compases iniciales. El Santboià, con un juego largo y directo, niveló el saber estar del Balaguer. Con todo, los locales fueron los que tendrían la ocasión más clara en un remate de Juanlu que se estrelló en el poste derecho de la meta de Alfred. El choque estaba claro, iba a depender de un fallo o de un gesto de calidad inesperado, y en esa tesitura se movió a la perfección el más concentrado. Así, cuando más dominaban los del Baix Llobregat, lo que había obligado a Jordi Cortés a dar entrada a Putxi y Genís para dar refresco en las bandas, llegó la jugada afortunada y decisiva para el Balaguer. Omar perdió el balón tras un mal control, el cuero lo interceptó el capitán Isaac y este, tras un pequeño avance, lanzó un fuerte disparo desde el borde del área al que nada pudo hacer Rafa Leva. Golazo, 0-1 y cerca de 15 minutos por delante para mantener el magnífico resultado. Y lo consiguió, aunque con un pequeño susto de por medio cuando Juanlu perforó la meta de Alfred pero el árbitro no concedió el tanto a instancias del asistente. Victoria de prestigio para el Balaguer.

“Hemos merecido la victoria en un campo difícil”Al final de la importante victoria del Balaguer ante el Santboià, Jordi Cortés aseguró: “El equipo se ha merecido la victoria. Dominamos y controlamos el juego en la mayor parte del partido, y destacó que a lo largo de todo el encuentro hemos lanzado hasta 15 saques de esquina”. Además, dijo que “tras dos partidos en nuestro campo, en los que solo habíamos sacado un punto, nos tocaba trabajar durante toda la semana para analizar el por qué del bajón de juego, y queríamos plantear el choque en Sant Boi de la mejor manera posible con el objetivo de ganar”. Y concluyó que “tenemos que seguir jugando así para estar ahí arriba”.