Un futbolista del Morell trata de controlar ante la oposición de un jugador del EFAC Almacelles.

El EFAC volvió a ganar ayer tras tres partidos consecutivos sin hacerlo y lo hizo a lo grande, aplastando al Morell (4-0) en un partido en el que solo hubo un equipo sobre el campo. El conjunto tarraconense, hundido en la clasificación con solo dos puntos en doce jornadas, no fue rival para el conjunto de Almacelles, que escala hasta la tercera posición.

El partido empezó como se esperaba, con el EFAC dominando la posesión del balón y creando peligro. Ya en el minuto seis, primera oportunidad clara. A la salida de un córner, Monfort remató al palo. Era el primer aviso de un EFAC que no tardaría en estrenar el marcador. Lo hizo con una gran jugada individual de Roger Canadell, que robó el balón en el medio del campo, avanzó con la pelota controlada unos cuantos metros y de un fuerte disparo desde fuera del área sorprendió al portero visitante, que seguramente podría haber hecho alguna cosa más (1-0). Tampoco estuvo muy acertado ni él ni su defensa en el segundo gol, cuando un centro que parecía franco para la zaga tarraconense, terminó con el primer gol de la tarde de Héctor Badia, el más listo de la clase (2-0). Eran minutos de mucho dominio de los leridanos, que pudieron hacer el tercero en un uno contra uno de Enric, que no estuvo acertado con la vaselina que intentó. El dominio del EFAC fue absoluto hasta el descanso. Juclà y Ciruela, entre otros, tuvieron en sus botas el tercero, pero este no llegaba. El baño de los de David Giménez en la primera mitad finalizó con un 2-0 insuficiente, ya que dejaba al Morell aún con opciones para la segunda.

Sin embargo, en la reanudación siguió la misma tónica y fue un monólogo del EFAC, con Jordi Chiné de mero espectador desde la portería. Los locales tuvieron múltiples ocasiones para hacer el tercero, pero este no llegó hasta el minuto 72, obra de Héctor Badia al aprovechar un centro por la banda de Terradas, que salió al campo en la segunda mitad (3-0). El encuentro estaba ya finiquitado y los dos equipos habían bajado la intensidad. No obstante, eso no evitó que el EFAC siguiera teniendo oportunidades para hacer el cuarto. Lo tuvo en sus botas Uriach, pero se le fue alto, y finalmente llegó gracias a Héctor Badia, que firmó el triplete. Badia provocó el penalti con una gran jugada individual y luego fue el encargado de transformarlo (4-0).

Con esta victoria, el EFAC Almacelles adelanta al Santboià, que perdió con el Balaguer, y se sitúa tercero con 23 puntos. El próximo fin de semana, los de David Giménez visitarán el campo del Vista Alegre, sexto clasificado con cuatro puntos menos.

“Era un partido importante para nosotros”El entrenador del EFAC, David Giménez, se mostró satisfecho ayer con la actuación de los suyos: “Era un partido importante para nosotros porque veníamos de una derrota. Además, era trampa, ya que el Morell ha mejorado mucho con el nuevo entrenador. Con el Santboià perdió por la mínima y con el Vilanova también”. Además, el técnico destacó la efectividad del equipo en el primer cuarto de hora: “Hemos estado acertados en dos ocasiones en la primera parte que si no entran a lo mejor te complican el partido. El 3-0 ha servido para finiquitarlo. Estoy muy contento por llegar a la jornada 12 y seguir terceros en la clasficación”, sentenció Giménez.