Mourad y Sans, de la UE Tàrrega pugnan por alcanzar un balón aéreo con Mestres, del Linyola, durante un lance del partido.

La UE Tàrrega dio un paso atrás en sus aspiraciones de ascenso al perder en su campo ante un rival directo como el Linyola (0-1), que supo aprovechar la mala primera parte de los azulgranas para ponerse por delante y dedicarse, ya en la segunda mitad, a defender la ventaja con pérdidas de tiempo, fingiendo lesiones y parando continuamente el juego para evitar la reacción del equipo local, que no tuvo su día y que ve cómo su rival de ayer le supera en la tabla.

Es cierto que la UE Tàrrega desaprovechó toda la primera parte, mostrándose como un equipo desconocido y que fue superado siempre por los visitantes. El Linyola se acercó muchas veces con peligro a la portería de Ribera, que fue protagonista al impedir algún otro gol de los de Linyola. Sin embargo, nada pudo hacer para evitar que Apha, en posible fuera de juego, inaugurara el marcador en el minuto 36. A partir de ahí, poco fútbol por parte del Linyola y con el Tàrrega incapaz de reaccionar.

Tras el descanso, los cambios introducidos por el entrenador local dieron mayor dinamismo al juego tarreguense, aunque sin continuidad debido a las continuas interrupciones del juego provocadas por el Linyola, que impidieron que el cuadro azulgrana pudiera reaccionar. No obstante, y pese a todo ello, el Tàrrega no mereció la derrota en la segunda parte, en la que fue mucho mejor que su rival y tuvo ocasiones claras para empatar, pero el meta visitante Cava estuvo ayer muy seguro. Destacó una ocasión de Jorba en el minuto 46, dos de Rius, en los minutos 72 y 75, y una postrera de Alberto en el 90’ que salió ligeramente desviado. Demasiado castigo para una UE Tàrrega que, si bien no jugó un partido para ganar, tampoco mereció ver volar los tres puntos del Municipal Joan Capdevila. Así, el resultado más justo, a tenor de lo mostrado por ambos conjuntos, hubiera sido un empate.

En resumen, el Tàrrega recibió una buena lección que demuestra que la plaza de ascenso y la de promoción estarán muy disputadas esta temporada. Mucho habrá que mejorar en casa si se quiere seguir teniendo opciones a final de retornar a Primera Catalana. Por lo pronto, la próxima semana el equipo azulgrana se desplazará a Organyà, un rival siempre difícil que se encuentra en un buen momento y que no pondrá las cosas fáciles a los de Tàrrega.