El jugador del Alpicat Padrones controla el balón ante dos jugadores del Lleida B.

El Lleida B cayó por la mínima ante el Alpicat (0-1) en un derbi intenso que se resolvió con un único gol en los últimos minutos de partido. El filial del Lleida protagonizó un duelo disputado ante un rival muy motivado en un partido con pocas ocasiones entre dos equipos que se repartieron el control, con muchas alternancias en el juego y que se decantó para los visitantes tras un desajuste en la defensa local en la tramo final del duelo.

El partido comenzó muy vivo, con dos intervenciones de los guardametas en dos claros mano a mano. El primero frenado por el local Albert ante Romero (minuto 10) y en la otra área fue Crisos quien detuvo el disparo de Martínez (minuto 16). A lo largo del primer tiempo, los jugadores dirigidos por Gerard Albadalejo fueron constantes, trabajando la presión y cerrándose con rapidez ante un Alpicat que creó peligro con un disparo de Padrones a la media hora de juego que salió rozando el palo. Justo antes del descanso fue Romero quien disparó muy cerca de la cruceta para alivio de la afición local.

La lucha en la zona central por el dominio del encuentro continuó en el segundo tiempo, muy equilibrado y con demasiado orden cerca de las áreas. Con el paso de los minutos fue el Lleida Esportiu quien incrementó su presencia en el campo de su rival, buscando el gol con diversos centros que fueron interceptados sin mucha dificultad por el portero visitante Crisos. Incluso tuvo el Lleida B una buena ocasión con una falta lejana sacada por Vice que terminó pegando en el larguero. Pero el Alpicat, que se había replegado bien durante toda la segunda parte, tuvo su ocasión y no la desaprovechó en el minuto 83. Tras una pérdida local en el centro del campo, Caste condujo el balón hasta la frontal, recortó y su derechazo entró por la escuadra de la meta de Albert, que no pudo hacer nada. Así, con el 0-1 y poco más de cinco minutos por jugar, el Lleida B buscó el empate a la desesperada, aunque la ocasión más clara hasta el final fue para el Alpicat, que pudo sentenciar con dos acciones de Breznes que no encontraron el gol por muy poco.

El Lleida B, que venía de ganar dos partidos de manera consecutiva, ve frenada su racha y es superado en la clasificación por un Alpicat en alza, que lleva 4 partidos sin perder y alcanza el puesto noveno en la clasificación, mientras que el Lleida B cae hasta el puesto duodécimo.