ATLETISMO CARRERAS POPULARES

La Cursa de Artesa de Lleida del domingo, por la Marató de TV3

El nuevo logo.

Artesa de Lleida celebrará el domingo día 27 la cuarta edición de su Cursa y Caminada Solidàries por la Marató de TV3. Tanto en la caminata como en la carrera, los participantes podrán elegir entre dos circuitos, uno de 10 km y otro de 5, y en el caso de las carreras, estas serán puntuables para la Lliga Ponent.

La jornada arrancará a las 9.30 horas con el inicio de la caminata, mientras que las carreras comenzarán a las 10.00, en ambos casos desde delante de la pista polideportiva y del campo de fútbol de Artesa.

Una vez se hayan entregado los premios de las carreras, el ayuntamiento y la escola CEIP Els Til.lers organizarán las pruebas infantiles, que transcurrirán por un circuito urbano dentro del pueblo y sobre unas distancias acordes a cada categoría. Cada niño participante recibirá un obsequio y coca con chocolate.

Por otra parte, Sancjo Ayala (Fondistes Solsonès) y Toni Hermoso (Maratonians del Segre) se coronaron como ganadores de la segunda edición del circuito Mitges de Ponent, tras disputarse el domingo la última de las cuatro citas puntuables, la Mitja Marató de Lleida.

Ayala sustituye en el palmarés a Ricard Pastó (Xafatolls), mientras que Toni Hermoso revalida un título que ya consiguió el pasado año.

Por otra parte, Natàlia Badia Busquets fue la ganadora del concurso para elegir el nuevo logo del circuito Mitges de Ponent. En total fueron 22 las propuestas que se presentaron para optar a un premio de 300 euros.