POLIDEPORTIVO COMPETICIÓN

Los leridanos ya compiten en los Special Olympics de Reus

Marta Jové y Àngela Mora compiten en gimnasia.

Los deportistas leridanos ya entraron ayer en competición en los Special Olympics que se disputan hasta el domingo en Reus y que arrancaron con la disputa de las pruebas preliminares. El equipo de baloncesto leridano, que juega como Special Olympics Catalunya Knicks, ganó por 7-4 al SO Valencia en la jornada matinal, mientras que por la tarde perdió ante los Bucks por 4-16. También entró en liza la Selección de Catalunya de baloncesto unificado, con los leridanos Pepe Benedé y Àlvaro Terreros, que venció por 39-23 al equipo de Madrid.

En gimnasia, hubo jornada de entrenamientos para las dos leridanas que compiten, Marta Jové y Àngela Mora, mientras que también hubo competiciones preliminares en natación, donde compiten cinco leridanos, en una jornada que sirvió para establecer marcas de cara a las finales.

Igualmente participaron los cuatro deportistas que compiten en las Pruebas Motrices, aunque en esta modalidad no hay clasificaciones al no ser competitiva.

Los Special Olympics, la principal cita deportiva para personas con discapacidad intelectual, que se celebran cada cuatro años, reúnen en Reus a 800 deportistas de 18 países.