BALONCESTO LIGA EBA

El Pardinyes recupera la primera plaza tras arrollar al Cerdanyola

Séptima victoria del equipo de Encuentra, muy superior a su rival

Jaime Aventín intenta anotar rodeado de jugadores rivales.

El Pardinyes sumó ayer su séptima victoria de la temporada después de imponerse con claridad al colista del grupo C-B de la Liga EBA, el Cerdanyola, resultado (98-67) que le devuelve, provisionalmente, el liderato. El equipo que dirige Gerard Encuentra fue el absoluto dominador del partido desde el primer minuto, llevando el ritmo de juego y anotando con facilidad, lo que le permitió alcanzar el final del primer cuarto con 11 puntos de margen (31-20). El Cerdanyola, con numerosas bajas, se vio superado en todo momento por el conjunto leridano, que al descanso había dejado el partido totalmente sentenciado, ya que doblaba a su rival en el marcador (62-31).

Esta diferencia permitió al técnico leridano dar descanso a los jugadores más habituales y repartir minutos, aunque el Pardinyes siguió encontrando muchas facilidades en ataque. De esta forma, los locales alcanzaron el último cuarto con un contundente 81-46. Estos diez minutos los aprovechó el Cerdanyola para maquillar ligeramente el resultado, ya que los barceloneses llegaron a perder por 37 puntos de diferencia.

El equipo leridano mandaba por 31 puntos tras el segundo cuarto y llegó a ganar por 37

El Pardinyes lidera en solitario la tabla a la espera de los resultados de hoy del Quart y el filial del Palma, con los que estaba empatado. El siguiente compromiso del equipo leridano será el próximo sábado en la pista del Igualada, que solo ha sumado dos victorias.