BALONCESTO LIGA ACB

El Barça pierde ante Unicaja en la prórroga

Jamar Smith pasa el balón sin mirar ante la atenta mirada del escolta Brad Oleson.

El Barça empeoró ayer su mala racha de juego y resultados con una derrota en la prórroga ante Unicaja (95-89). Los azulgranas pudieron haber ganado en los 40 minutos reglamentarios, pero tres tiros libres del base estadounidense Kyle Fogg a una décima del final forzaron los cinco minutos suplementarios, donde los locales estuvieron más acertados.

El Barça empezó mejor el partido con un Tomic que mandaba en la zona y un Unicaja muy desacertado desde la línea de tres. Sin embargo, la entrada en pista de Fogg le dio un vuelco total al encuentro. Los locales cerraron el primer cuarto ganando por cuatro puntos (19-15).

En el segundo, más de lo mismo, con Fogg de gran protagonista y el Unicaja consiguiendo la máxima diferencia (36-26), que fue 36-29 al final de la primera parte.

En la reanudación, el Barça mejoró en ataque y anotó 26 puntos en el tercer periodo, gracias sobre todo a Holmes, Tomic, Rice y Oleson, que le permitieron llegar al último cuarto a solo tres puntos de los locales.

El cuarto periodo estuvo marcado por la igualadad. Con un triple de Venzekov a falta de 30 segundos parecía que el Barça finiquitaba el duelo (72-76), pero aún faltaba mucha tela que cortar y en la última jugada, con Unicaja tres abajo, Rice hizo falta en el lanzamientro triple de Fogg y este anotó los tres (78-78). Ya en la prórroga, el Unicaja, más tranquilo y acertado en ataque, superó (95-89) a un Barça que se quedó sin Rice, expulsado por cinco faltas.