Un jugador del EFAC supera a un contrario y controla el balón con el pecho en una de las jugadas del partido de ayer.

Segundo triunfo consecutivo para el EFAC Almacelles. El equipo que dirige David Giménez le endosó una contundente goleada al Vista Alegre en el siempre complicado feudo de Can Vinader (0-4). Una victoria incontestable de los rojinegros, que no dieron opción alguna a su rival y asaltaron el campo barcelonés para seguir encaramados a la zona noble de la clasificación. La nota negativa del partido, amén del resultado, también fue para las filas locales con la fractura del pómulo derecho de Gilberto. El EFAC arrasó en su visita a los hombres de Eloy Martínez, pero nada lo hacía presagiar tras la primera media hora de juego. Fueron los azulones los que gozaron de la primera ocasión clara. En una combinación de Stepan con Jarabo, este último le cedió el balón a Cano pero su remate lo detuvo Jordi Chiné con apuros junto al poste derecho. Pasado el ecuador del primer acto, un error del visitante Joel a punto estuvo de aprovecharlo Stepan, pero el disparo del delantero local se fue al exterior la red. A partir de ahí, el EFAC convirtió su dominio territorial en ocasiones y no paró hasta finiquitar la contienda. Primero dio un aviso con un centro de Lluís Roqué desde la izquierda que Tomás despejó mal, el balón llegó a las botas de un Enric Bosch que golpeó a bocajarro y el meta acabó despejando con una gran parada. La ocasión, sin embargo, sería la antesala del 0-1.

Al filo del descanso, Héctor Badia la ponía desde banda izquierda y el propio Enric Bosch, sin duda el mejor del encuentro, remataba a la perfección para dar ventaja a los suyos (0-1).

Tras el descanso, al EFAC no le quedaba otra que confirmar su superioridad y lo hizo de manera notoria. Roger Canadell enviaba un córner al área chica que Héctor Badía, de cabeza, convertía en el 0-2. Cinco minutos más tarde (66’), una contra de manual llegaba a las botas de un Bosch que atinaba a cruzarla ante la salida de Tomás (0-3). Y poco después, Roger Canadell volvía a tomar el protagonismo con un jugadón por banda izquierda en la que, tras recortar sobre su par, le pegaba duro y raso para hacer el 0-4 definitivo.

Hasta el pitido final, no hubo más ocasiones ni conatos de resistencia de un Vista Alegre menos peleón que en otras ocasiones y un EFAC que cuajó un partido perfecto en Can Vinader.

Con esta victoria el EFAC se sitúa a dos puntos del liderato y tan solo a uno del segundo clasificado. Las tres siguientes jornadas, donde se enfrentará a Balaguer y San Cristóbal, serán el barómetro de un enrachado EFAC Almacelles que sigue soñando con el ascenso.

“Hemos sido tremendamente eficaces”El técnico del EFAC destacó que “ha sido un partido en el que lo hemos hecho todo bien ante un buen rival que lo ha hecho mejor de lo que el resultado dice. Creo que el primer tiempo ha sido más igualado, con alguna ocasión de ellos pero sin crearnos gran peligro. Por suerte, en una acción combinativa nos hemos adelantado al filo del descanso y después ya ha ido todo mejor”. Además, destacó que “en la segunda mitad sí es cierto que el dominio y el control ha sido nuestro porque además hemos sido tremendamente eficaces”. Giménez se marchó muy contento porque “nuestra defensa ha estado perfecta y no les hemos dejado crear ninguna ocasión”.