LO MEJORLO PEOR

Los del Pla muestran su calidad

El jugador del Mollerussa, Fontana, trata de escaparse de la defensa de un oponente cerca de la línea de medio campo.

El Mollerussa jugó, probablemente, el mejor encuentro desde el inicio de la temporada y mostró la capacidad que siempre se le ha presupuesto a este equipo concebido para luchar por las plazas de ascenso a final de temporada. Ante los de L’Albi, los locales cuajaron un gran partido, sobre todo en la primera parte en la que bien colocados y con un fútbol atractivo y vistoso, pero también práctico y efectivo, se impusieron a la defensa rival con cierta comodidad. Hay que destacar que Edgar Pocurull, que ya disputó algunos minutos en Bellpuig la jornada anterior, por fin pudo debutar ante el público del Municipal de Mollerussa y dejó buenos detalles de su calidad mientras estuvo sobre el terreno de juego.

Los de Edu March saltaron al campo decididamente a por la victoria y ya en los primeros minutos, dos rápidas jugadas de ataque dejaron, primero a Raya, y después a Fontana, solos ante Jimena, pero ninguno de los dos logró superarlo. En el minuto 7, un penalti señalado en el área visitante fue transformado con acierto por Raya, que abrió así el marcador (1-0). La reacción visitante trajo consigo el empate tan solo 4 minutos después,en la única llegada con peligro de los de L’Albi, cuando Bouhamidi batió a Joel para establecer el 1-1. Lejos de estabilizarse o detenerse, el ritmo del partido siguió vivo y el Mollerussa presionó bien y elaboró, para alegría de su afición, un fútbol rápido y de calidad que pronto dio resultado. En el minuto 24, un centro de Marc Grau desde la izquierda fue desviado a gol por Perera (2-1). Y tan solo un minuto después, en un error defensivo de la zaga visitante Rifi estuvo muy atento y aprovechó para empujar el 3-1 tras una falta de entendimiento entre Jimena y un defensa de LAlbi.

Tras el descanso, el Mollerussa pareció conformarse con el resultado y bajó su intensidad. Por su parte L’Albi lo aprovechó para ganar presencia en el medio campo y pasar a dominar el juego, aunque sin grandes ocasiones de peligro. En cambio los locales dispusieron de una gran oportunidad para marcar el cuarto en las botas de Raya, pero que se estrelló en el poste. Pese al dominio de L’Albi, el Mollerussa nunca temió por el resultado y se limitó a mantener su renta, con una buena defensa y saliendo en cuanto podía en rápidos contraataques que buscaban la espalda rival y aumentar la ventaja, pero el marcador ya no se movió.