MOTOCICLISMO GALATENIS COPA DAVIS

Marc Màrquez, estrella en la Gala de campeones de la FIM

Marc Màrquez, ayer en la Gala de la FIM.

Berlín acogió ayer la séptima edición de la gala de entrega de los Premios FIM 2016, en la que Marc Màrquez fue uno la estrella y recibió la medalla de oro, tras su tercera victoria en el Mundial de MotoGP.

Además del campeón de Cervera, fueron distinguidos en la Sala Toni Bou (trial), los campeones de Moto2, Johann Zarco; de Moto3, Brad Binder; Jonathan Rea, campeón de Superbikes; Ryan Dunguey, campeón de supercross; Pablo Quintanilla, campeón del Mundial de rally-raid; y los campeones de enduro, Eero Remes (E3), Matthew Philips (E2 y EGP) y Steve Holcombe (E3).

zagreb

Juan Martín del Potro y Federico Delbonis ganaron ayer los dos últimos partidos ante Marin Cilic e Ivo Karlovic, respectivamente, y remontaron el 2-1 del sábado. Así, Argentina logró el título de la Copa Davis por primera vez en su historia, tras cinco intentos, al derrotar a domicilio a Croacia en Zagreb por 2-3.

Primero, en un partido épico, Del Potro remontó dos sets,para levantar un 2-0 adverso, y acabar imponiéndose a Cilic, número seis del mundo, por 6-7 (4), 2-6, 7-5, 6-4 y 6-3 en cuatro horas y 53 minutos.

Luego, Federico Delbonis jugó con mucho aplomo ante Karlovic para sentenciar por 6-3, 6-4 y 6-2, en dos horas, el primer título de Argentina en la historia de esta competición.

De ese modo, el combinado argentino se convirtió en el décimo quinto país en llevarse la Ensaladera a casa y el segundo en ganarlo tras disputar las cuatro eliminatorias fuera de casa en el mismo año, después de Francia en 2001.

Del Potro cierra un año espectacular tras su lesión, con una final olímpica y ahora con la ansiada Copa Davis.