AUTOMOVILISMO 4 HORAS DE LLEIDA

Espectáculo sobre ruedas

Un grupo de coches coge la curva a muy poca distancia unos de otros.

El equipo de Escudería Lleida Cánovas-Segura Team venció ayer la decimoseptima edición de las 4 Horas de Lleida, completando 177 vueltas, por dalante del Huracà-Nazcar y el Gomo Competició.

Tras el pistoletazo de salida, el Opel Astra 2.0. del equipo Cánovas-Segura (Vidal, Cánovas, Cánovas y Franco) arrancó como una exhalación y se puso en primera posición, un puesto que no abandonó hasta el final de las 4 Horas. Muy fuerte empezó también el Seat Ibiza 2.0. del Gomo Competició (Molas, Vila e Ibáñez), que se situó también en los puestos de cabeza. El GC Motorsport, que marcó la pole, empezó un poco más conservador y no pudo terminar la prueba por problemas técnicos.

La prueba colabora con La Marató de TV3, aportando fondos en favor de la causa solidaria

En el ecuador de la carrera, el Cánovas-Segura seguía líder con 87 vueltas completadas, las mismas que el Gomo Competició y más de una vuelta más rápido que el Huracà-Nazcar (Cerspi, Arco y Posado), el Gas a l’Eina (Costa y Bertrana) y el Inter-Car (Vinyes, Caminal y Guillaumet).

Finalizadas las cuatro horas se bajó la bandera a cuadros, siendo el Cánovas-Segura Team, con 177 vueltas, el mejor equipo de la jornada. En segunda posición se situó el Huracà-Nazcar tras una gran remontada y tercero, el Gomo Competició. El Inter-Car, siempre favorito, no pudo llegar al final de la carrera.

En la categoría Clase 1, el Huracà Nazcar consiguió la primera plaza del podio, el Gas a Fondo fue segundo, siendo una de las sensaciones de la prueba, y el Team Segalás, tercero.

En la Clase 2 se impuso el Cánovas-Segura, mientras que el Gomo Competició fue segundo y el Gas a l’Eina, tercero.

Un año más, las 4 Horas de Lleida volvieron a ser un éxito organizativo, que junto a la singularidad de ser una prueba de resistencia off-road estatal, convierten esta competición en una fecha señalada en el calendario del automovilismo. Además, la competición es colaboradora de La Marató de TV3, aportando fondos a favor de la causa solidaria.