HOCKEY OK LIGA

El ICG Lleida sale del descenso

Carlos Trilla controla la bola, ante la presión de un rival, en una acción del partido de ayer.

El ICG Software logró ayer ante el Alcoi (2-1) un triunfo tan merecido como sufrido, que le permite abandonar las posiciones de descenso en la OK Liga. El Llista mereció un triunfo más cómodo en este duelo aplazado, que debía haberse disputado el pasado día 6, pero sigue sin encontrar la fórmula que le permita superar su falta de acierto. Un lanzamiento directo errado, tres postes, un gol anulado y fallos en ocasiones claras, impidió a los de Albert Folguera cerrar mucho antes el partido, tal como por juego les hubiera correspondido. Eso sí, siguen muy fuertes en defensa. En 13 partidos han encajado 38 goles, una de las cifras más bajas de la Liga, ya que solo tres equipos, todos de la parte alta, han encajado menos goles.

El Llista, consciente de que necesitaba la victoria ante un rival directo, salió muy decidido a conseguirla y desde el primer minuto puso cerco a la portería alicantina. Lluís Rodero solamente necesitó tres minutos para marcar el 1-0 y estrenarse así como goleador esta temporada.

El equipo leridano, con un juego muy dinámico, controlaba el partido, se acercaba con facilidad al área visitante y apenas sufría en defensa. Borja López anotó el 2-0 en el minuto 8, con un excelente lanzamiento lejano, con lo que el partido se ponía muy de cara.

Pero el Llista esta temporada parece condenado a sufrir. El Alcoi acortó distancias con un remate de David Gelma en el minuto 12 y, aunque ello no afectó a los leridanos, que siguieron dominando la bola, toparon de nuevo con la falta de puntería. Primero Darío Giménez erró un lanzamiento directo tras una tarjeta azul a Roca. El equipo tampoco sacó provecho de los dos minutos de superioridad y Trilla estrelló una bola en el larguero y falló una ocasión muy clara, así que al descanso se llegó con ese 2-1.

Esa tónica se mantuvo en la segunda parte. Dominio sin llegar a hacer daño al rival, con dos largueros más de Andreu Tomàs, al que injustamente se le anuló un gol y, en defensa, Lluís Tomàs era un muro insalvable para los alicantinos que, no obstante, seguían vivos y amenazaban con aprovechar cualquier error para privar a los leridanos de su tercera victoria de la Liga. Pero eso no ocurrió, el equipo se mantuvo sólido, siguió buscando el gol hasta el final y sumó tres puntos de oro.

El Llista volverá a jugar este miércoles, día 21, en el Onze de Setembre. Será a las 21.00 ante el Vilafranca.

“Tenemos ocasiones muy claras y solo nos falta transformarlas”El entrenador del ICG Software, Albert Folguera, se mostró satisfecho por la victoria, por la buena línea defensiva del equipo –uno de los menos goleados de la OK Liga–, pero lamentó la falta de acierto, que impidió cerrar el partido mucho antes. “Creamos ocasiones muy claras, pero solo nos falta transformarlas”, explicó, añadiendo que “es una victoria que nos libera... si hubiéramos perdido nos quedábamos abajo con 9 puntos. Ahora hay que rematarlo ganando el miércoles al Vilafranca”, añadió.