FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Victoria para alejar el descenso

El conjunto del Segrià consiguió ayer un importante triunfo ante el Vilaseca.

El Alpicat consiguió ayer una importante victoria ante el Vilaseca (3-2) para afrontar con tranquilidad las vacaciones de Navidad. A falta de los partidos de hoy, se sitúa en la zona media de la clasificación y deja los puestos de descenso directo a ocho puntos. Los leridanos parecían que habían encarrillado el partido en el descanso cuando ganaban 3-2, pero el Vilaseca recortó diferencias y les hizo hizo sufrir en los minutos finales.

El encuentro empezó sin un claro dominador, aunque pronto, en el minuto 10, fue el Alpicat quien consiguió adelantarse en el marcador. Una gran contra después de un lanzamiento de falta del Vilaseca permitió a los rojillos armar la contra para que Xavi Gomà tirara desde la frontal y, con la ayuda de un rebote, hiciera el primero de la tarde (1-0). El Vilaseca reaccionó rápido con un disparo de Trivi en el minuto 17, pero Crisos logró rechazar a córner. No obstante, fue una acción puntual, ya que fue el equipo de Mena quien llevó el peso del partido hasta el descanso. Vendrell y Garriga tuvieron oportunidades para hacer el segundo y fue el propio Garriga quien hizo finalmente el 2-0 en el minuto 34. Sin embargo, aún quedaban por pasar muchas cosas hasta el descanso. Valerio recortó diferencias solo dos minutos más tarde con un buen remate dentro del área y en el minuto 43 un centro al área de Garriga fue controlado por Vendrell para hacer el 3-1.

Tres jugadores se repartieron ayer los goles del Alpicat: Xavi Gomà, Garriga y Vendrell

El segundo tiempo empezó con muy poco ritmo y parecía difícil que se moviera el marcador, pero los visitantes aún no habían dicho su última palabra.Domínguez y Valerio avisaron con sus remates en los minutos 63 y 64 y también el Alpicat tuvo la opción de hacer el cuarto con un lanzamiento de falta de Egea en el 67. Finalmente, el siguiente en golpear fue el Vilaseca. Crisos fue capaz de rechazar un disparo potente de los tarraconenses, pero no pudo hacer nada cuando Saddik cogió el rebote y remató al fondo de las mallas (3-2, 79’). Hasta el final, el portero leridano tuvo que intervenir en varias ocasiones para impedir el empate del Vilaseca, que buscó el gol incluso después de quedarse con diez jugadores por la expulsión de Bueno en el minuto 83 por doble amonestación.

Mena: “No hemos sabido matar el partido y hemos tenido que sufrir”El entrenador del Alpicat, Jordi López ‘Mena’, se mostró satisfecho ayer tras la finalización del encuentro: “Ha sido un muy disputado. Sabíamos que quien controlara el medio del campo se llevaría el partido y creo que hemos hecho un buen trabajo. Al final, no hemos sabido matar el partido y hemos tenido que sufrir”.