FUTBOL

Barcelona y Athletic se cruzan por tercera temporada consecutiva en la Copa del Rey

Este viernes se han sorteado los emparejamientos de los octavos de final

El sorteo de octavos de final de la Copa del Rey ha emparejado al Barcelona y al Athletic Club de Bilbao, en lo que supone la tercera temporada consecutiva en la que ambos equipos se enfrentarán en esta competición.

En los dos cruces coperos anteriores, el conjunto de Luis Enrique se ha llevado la victoria, tanto en la final de 2015 (1-3) como en los cuartos de final de la pasada temporada (1-2 en la ida y 3-1 en la vuelta).

En total, catalanes y vascos se han enfrentado 39 veces en la Copa del Rey, con un balance favorable al conjunto azulgrana de 22 victorias, 6 empates y 11 triunfos para los bilbaínos.

La eliminatoria supone, además, un nuevo choque entre los dos equipos que más veces han ganado la Copa: el Barcelona ha ganado 28 veces la competición, mientras que el Athletic tiene 23 trofeos.

Por otra parte, el actual líder del campeonato liguero, el Real Madrid, recibirá en la ida en el Santiago Bernabéu al Sevilla, en un enfrentamiento que será la reedición de la final de la última Supercopa de Europa que se llevó el cuadro blanco.

El conjunto madridista, que ganó por última vez la Copa en 2014, ha accedido a octavos tras eliminar en la ronda anterior a la Cultural Leonesa, mientras que el Sevilla se deshizo contundentemente del Formentera por un global de 14-2.

La eliminatoria de Copa coincide entre medias del partido de Liga que ambos disputarán en el Sánchez Pizjuán el 15 de enero, por lo que en apenas semana y media se enfrentarán en tres ocasiones.