Modric abraza a James ante su compañero Varane.

El Real Madrid goleó ayer al Sevilla sin concesiones (3-0), en el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey, gracias a un doblete de James y otro gol de Varane, en un duelo que permite a los de Zidane poner un pie en los cuartos, comenzar de la mejor manera el año 2017 y estirar su récord a 38 encuentros sin conocer la derrota.

El equipo madrileño no echó de menos a Cristiano Ronaldo, ni a los otros dos miembros de la BBC (Bale y Benzema). Tampoco a Sergio Ramos, ni tan siquiera al emergente Lucas Vázquez. El Real Madrid se sobrepuso a cualquier ausencia con un fútbol esmerado que, además, sirvió para que Zidane celebrase por todo lo alto su primer cumpleaños como técnico blanco.

La versión menos rutilante del Madrid, acostumbrada a ponerse el mono de trabajo, ofreció un recital ante el Sevilla, sobre todo en la primera parte. James, a los diez minutos abrió el marcador. El colombiano aprovechó una pérdida de N’Zonzi y batió a Sergio Rico para poner el 1-0 en el marcador. Varane anotó el 2-0 al filo de la media hora y James, de penalti, puso el tercero en el 44 para marcharse con un doblete. La segunda parte ya sobró, aunque el Sevilla buscó un gol que le mantuviera vivo.

La vuelta, la próxima semanaLa eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey se dilucidará durante la próxima semana, aunque equipos como el Celta y el Eibar ya tienen más de un pie en cuartos, tras las goleadas obtenidas en el partido de ida. Los encuentros de vuelta comenzarán el martes día 10, con el Atlético-Las Palmas. El Barça jugará en casa el miércoles 11.