BALONMANO PARTIDO AMISTOSO

Entreno de calidad

Una jugadora de la Associació prueba el lanzamiento a portería.

La Associació Lleidatana perdió ayer (41-21) ante el Granollers, que juega en la máxima categoría del balonmano femenino, en el XV Torneig Ciutat de Lleida, Memorial Ramon Clavería, en recuerdo al que fuera vicepresidente de la entidad.

La Associació llegaba al partido con muchas bajas, entre ellas jugadoras de la talla de Júlia Calduch, Marina Graell, Lucía Pasamán o Yula Tyahlyay, que hicieron que no pudiera ofrecer su mejor rendimiento. En cambio, en frente tenía a un equipo de superior categoría y con mucho más banquillo.

A pesar de estas circunstancias, el equipo leridano logró aguantar bien en los primeros compases del encuentro. Aunque les costaba marcar goles, al ecuador de la primera mitad la diferencia era de tan solo dos goles (5-7). A partir de ese momento, las jugadoras barcelonesas, un poco espesas al principio, empezaron a activarse. De esta forma, el parcial hasta el descanso fue de 3-11 para un resultado de 8-18 al descanso.

En la segunda mitad, el guión fue similar al de la primera y el Granollers volvió a superar a la Associació por diez goles hasta el 41-21 final. Las visitantes aprovecharon el encuentro como banco de pruebas y pudieron entrenar diferentes jugadas, como por ejemplo la de jugar con siete atacantes. Por parte de las leridanas, buena actuación de las jugadoras más jovenes, que pese al abultado resultado, dieron una buena imagen. Destacó también la actuación de Irina Pop, que con once goles marcó más de la mitad de los tantos de su equipo.

El próximo partido de la Associació será ya oficial. Las leridanas tratarán de romper la mala racha de resultados de las últimas jornada el próximo sábado a las 19.00 horas en la pista del Mislata.