Dos futbolistas del Alpicat luchan por el balón ante un jugador de la Rapitenca, en una acción del partido de ayer.

El Alpicat salió ayer derrotado de la Devesa de Sant Carles de la Ràpita, ante un rival directo, la Rapitenca (1-0), que le adelanta ahora en la clasificación. El equipo del Segrià encajó un gol en los primeros minutos de partido y, aunque lo intentó, careció de acierto ante el marco tarraconense, un rival que confirmó su solidez como local

El Alpicat salió con el debutante Fornós bajo palos, que suplía al sancionado Crisos, baja por acumulación de tarjetas. El equipo leridano salió algo dormido y a los cinco minutos ya había encajado un gol. Alex Forés aprovechó un centro para adelantar a su equipo (1-0, 5’).

El gol animó a los tarraconenses, que jugaron sus mejores minutos en el primer cuarto de hora del partido. Xavi Marqués, con un disparo lejano, envió el balón fuera por muy poco. El propio Marqués también pudo marcar acto seguido, en otro centro desde la derecha que superó a la defensa leridana.

A partir del minuto 20 el Alpicat se quitó de encima la presión local y empezó a estirarse y a tener el control del juego. Aitor, con un remate desde dentro del área, pudo superar al meta Josué, que volvió a lucirse al sacar un remate de Gomà a centro de Garrido. La siguiente acción generó polémica, ya que Vendrell fue derribado dentro del área y no solo el árbitro no apreció penalti, si no que amonestó al jugador leridano. El Alpicat aún tuvo una última ocasión antes del descanso, con un remate de Pampliega a pase de Garrido, que el arquero sacó sobre la misma línea de gol.

En la segunda parte, los tarraconenses se encerraron aún más en su área, pero el Alpicat, pese a su dominio, no fue capaz de generar muchas ocasiones claras de gol y en las que dispuso no tuvo acierto. La última ocasión llegó en un lanzamiento de Garrido, que se fue a las manos del meta local, muy seguro en todo momento y el Alpicat no pudo evitar la derrota.

‘Hemos empezado un poco dormidos y nos han castigado por eso’Jordi López “Mena”, entrenador del Alpicat, admitió que al equipo le costó entrar en el partido y que cuando lo hizo ya tenía el marcador en contra. “Hemos empezado un poco dormidos y nos han marcado rápido, castigándonos quizás por esa actitud. A partir de ahí, la Rapitenca ha propuesto un juego más directo y les ha surtido efecto hasta el minuto 20”, explicó. “Hemos reaccionado y hemos comenzado a llegar con peligro, pero la tónica nuestra de todo el partido ha sido la mala fortuna y la imprecisión de tres cuartos hacia adelante”, lamentó.