LIGA ACB FC BARCELONA-OBRADOIRO

El Barça se refugia en el Palau y barre al Obradoiro

Juan Carlos Navarro disputa un balón con Deividas Dulkys, jugador del Obradoiro.

La versión más coral del Barça se olvidó de la crisis en la Euroliga y castigó a un inofensivo Obradoiro (100-76) para sumar su duodécima victoria en la ACB. Después de la enésima decepción europea contra el Brose, el equipo de Bartzokas, muy acertado desde la línea de tres, mostró su cara convincente ante un rival que siempre fue a remolque en el Palau.

El equipo gallego tuvo sus opciones en el primer cuarto gracias al acierto exterior. Pero un

parcial de 10-0 del Barcelona dio a los azulgranas una primera renta de 12 puntos (30-18). Apostó Bartzokas por la segunda unidad y su equipo amplió la ventaja con la receta del Obradoiro en el primer acto, el acierto desde el perímetro.El Barça llegó a gozar de una renta de 18 puntos (55-37). Un triple de Dulkys sobre la bocina dejó el 55-40 al que se llegó al término de los primeros 20 minutos.

Tras la reanudación, siguió viéndose un encuentro abierto y vistoso, a pesar de las múltiples pérdidas de balón locales. Unas imprecisiones que los de Bartzokas suplieron con la magia de Navarro, la presencia interior de Tomic y los chispazos de Rice. La insistencia de Dulkys desde el perímetro y la garra de Whittington y Llobet fueron los únicos puntos para el optimismo de un ‘Obra’ que bajó los brazos en defensa mientras veía como los locales aumentaban la ventaja (75-52). Una renta que llegó a ser de 26 puntos después de un triple sobre la bocina de Claver (80-54). El último acto fue un trámite en el que Bartzokas dio descanso a su cinco titular y el Obradoiro no pudo evitar que los suplentes azulgranas llegaran a los 100 puntos de la mano de un Vezenkov que terminó el encuentro con 13 puntos.