ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Guissona abre la Lliga

Sergi Rodríguez y Rosamari Carulla fueron los vencedores de la primera prueba atlética del campeonato || Aranda y Batet vencieron en la distancia corta

Los atletas participantes, momentos antes del pistoletazo de salida.

redacción?

lleida

?

Sergi Rodríguez y Rosamari Carulla fueron los ganadores de la primera prueba atlética del calendario, la Cursa del Sant Tornem-hi de Guissona, que sirvió para inagurar la Lliga Ponent 2017. Marc Aranda y Georgina Batet fueron los vencedores en la distancia corta de uno cita que reunió unos 200 participantes bajo la organización del Ayuntamiento de Guissona.

En la carrera de 10 kilómetros, Sergi Rodríguez (Massanés Instal·lacions) fue el mejor en hombres con un tiempo de 33.26. Sancho Ayala (Fondistes Solsonès) fue segundo con 34.14 y Víctor de Santos (AE Blancafort), tercero con 35.29. Siete segundos más tarde llegó Francesc Jové (Team Blue Motors Ponts), cuarto con 35.36.

En féminas, Rosamari Carulla (Logiesport-La Guineu), campeona de la Lliga Ponent en 2016, volvió a conseguir la victoria con un crono de 38.26, casi seis minutos más tarde que su perseguidora más inmediata, Eva Hernández (CE Guissonenc). Hernández fue segunda con 44.19 y Montse Magallón (The Spartanners), tercera con 45.25.

En la distancia corta, muy igualada, el campeón fue Marc Aranda (Xafatolls) con un tiempo de 17.10, acompañado en el podio por Agustí Codina (Avinent CA Manresa) con 17.16 y Sergi Nunes con 17.19 (Runners Balaguer). Solo 9 segundos separaron al primero del tercer clasificado.

En mujeres, la primera en llegar a la meta fue Georgina Batet (CE Trail Tarraco) con un tiempo de 22.03, seguida de Natàlia Balls (Tribanda), que llegó solo tres segundos más tarde con 22.06. Tercera fue Laia Sisquella (Esports Truga) que hizo un tiempo de 23.21.

De esta forma, los atletas demostraron que los excesos navideños ya quedaron atrás y lo dieron todo en una carrera que toma el relevo de la Cursa de Sant Silvestre, que como es habitual cerró la anterior temporada.

En esta segunda edición de la Cursa Sant Tornem-hi, el centro de operaciones, la salida y la llegada se ubicaron en la Plaça Bisbe Benlloch de Guissona. Hubo avituallamiento líquido durante el recorrido y en la línea de meta y, además de los premios habituales, hubo uno de especial para el club que tuviera más corredores inscritos. Después de la entrega de premios, se sortearon regalos entre todos los participantes.