BALONMANO MUNDIAL

España logra una sufrida victoria y se acerca a los octavos de final

Ante Túnez no pudo sentenciar hasta el final

El azulgrana Víctor Tomàs celebra uno de los cinco goles que logró ayer ante los tunecinos.

La selección española de balonmano dio un paso de gigante hacia los octavos de final del Mundial de Francia 2017 tras imponerse ayer por 21-26 a la de Túnez.

Consciente de la batalla perdida que supondría entrar en una guerra cuerpo a cuerpo con los fornidos defensores tunecinos, España salió a la pista con la consigna de hacer circular el balón lo más rápido posible.

Con esta fórmula y un gran nivel defensivo, los de Jordi Ribera se fueran distanciando en el marcador, con una renta de seis goles a falta de cinco minutos (6-12). Sin embargo, el excelente trabajo que había hecho España hasta el momento, quedó ensombrecido por unos últimos minutos del primer tiempo en los que Túnez consiguió reducir la desventaja a solo dos tantos de diferencia (10-12).

En la reanudación, a los ‘hispanos’ les costó mucho más imponer su juego y cuando solo faltaba un cuarto de hora para finalizar el partido, la ventaja seguía siendo de dos goles (16-18). Incluso tuvo un penalti para ponerse a tan solo un gol Túnez, pero Pérez de Vargas lo evitó y propició el despertar español. Con dos goles de Gurbindo y Balaguer, España llegó a los diez minutos finales con una renta de cuatro goles (16-20).

Empujado por su afición, el cuadro tunecino luchó hasta el final, pero entre dos debutantes, el portero Rodrigo Corrales y el extremo David Balaguer, se encargaron de acabar con el sufrimiento con sus goles y paradas para un 21-26 final.