BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA

Quinta derrota seguida

Irina Pop anotó ayer cuatro tantos ante el cuadro valenciano.

El parón navideño no sirvió como bálsamo para la Associació, que ayer volvió a perder (26-18) y suma ya cinco derrotas consecutivas. En la pista del Mislata, las leridanas aguantaron durante los veinte primeros minutos, pero luego se vieron muy superadas, tal y como demuestra el marcador.

La Associació llegó a Mislata con la baja de última hora de Marina Graell, una de sus mejores tiradoras, que se sumaba a otra baja importante como la de Lucía Pasamán. Con todo, las leridanas compitieron bien durante los primeros veinte minutos. Las defensas estaban superando a los ataques y el resultado era de solo un gol de ventaja para las valencianas (6-5). A partir de ese momento, el Mislata apretó y se empezaron a notar las debilidades defensivas de la Associació, que se vio superada por la velocidad en ataque de sus rivales. A sus problemas en defensa se le sumaron también sus problemas en ataque, donde las jugadoras azules perdieron muchos balones y no estuvieron muy acertadas en la selección de tiro. Así, un parcial de 7-2 para las locales en los últimos minutos del primer tiempo les dio una cómoda renta al descanso (13-7).

En la reanudación, las cosas no mejoraron, sino que más bien fueron a peor, con el Mislata ampliando diferencias paulativamente. Con el partido ya sentenciado, el técnico Miroslav Vujasinovic aprovechó para hacer rotaciones y dar minutos a jugadoras menos habituales. Hasta el final del partido (26-18) el resultado se mantuvo más o menos estable. En eso tuvo mucho que ver la portera Olga Pena, que tuvo una gran actuación, sobre todo en la segunda mitad.

Tras esta derrota, la Associació ve como su rival le empata a puntos en la clasificación. El próximo encuentro de las leridanas será el próximo domingo en casa ante el Amposta.