Bahí y Meiya pugnan con Gomes, la mejor ayer del partido, por un rebote.

El Cadí La Seu consiguió ayer una gran victoria en la pista del Gipuzkoa (72-73) cimentada en una épica remontada en la segunda mitad. Las urgelenses perdían por 23 puntos (54-31) a los cinco minutos del tercer periodo y tras un parcial de 0-24 le dieron la vuelta al marcador (54-55) y forzaron una prórroga (60-60) en la que acabaron sentenciando el séptimo triunfo de la temporada, rompiendo así una racha de tres derrotas consecutivas.

El partido empezó con las donostiarras mandando en el marcador, algo que fue una constante hasta el tramo final del tiempo reglamentario. El Gipuzkoa, que tenía las mismas victorias que las urgelenses, llegó a mandar por siete puntos (12-7) en el primer cuarto y por 14 (32-18) en el segundo, que el Cadí logró maquillar al descanso (37-27) de la mano de Tània Pérez.

A la vuelta de los vestuarios, al equipo leridano se le fundieron los plomos. La zona impuesta desde el salto inicial por las locales ahogó por completo su ataque y con un parcial de salida de 12-0 elevó la renta hasta los 22 puntos (49-27), siendo la máxima de 23 (54-31). En ese momento, con el partido prácticamente sentenciado, este dio un vuelco. Las urgelenses aparcaron su ansiedad, defendieron con orden y atacaron con paciencia y poco a poco la desventaja fue decreciendo. Un 0-7 al final del tercer periodo redujo la renta hasta los 16 tantos (54-38). El último cuarto arrancó igual, con las leridanas acertadas y las donostiarras desaparecidas. Casi ocho minutos –diez contando el final del tercer periodo– tardaron las locales en anotar su primera canasta, aunque entonces el marcador ya estaba bajo el mando del Cadí tras un parcial de 0-15 (0-24 global). Tània Pérez, con ocho puntos, fue clave para que el Cadí forzara la prórroga.

En el tiempo extra, las jugadoras de Joan Carles Pié supieron jugar con cabeza. Una canasta de Bahí acabó dando una épica victoria, si bien Bulgak erró dos tiros libres faltando cinco segundos. La suerte estuvo ayer del lado de un combativo Cadí.

“Cuando lo han visto perdido, se han serenado y han remontado”Joan Carles Pié era ayer un hombre feliz después de ver cómo su equipo ganaba un partido que tenía perdido. “Cuando estábamos perdiendo por 23 puntos lo hemos visto casi imposible. Estábamos jugando con mucha ansiedad, pero cuando lo han visto perdido, se han serenado y han comenzado a defender, a atacar con paciencia y poco a poco hemos ido remontando. Al final hemos jugado con mucha cabeza”, indicó el técnico urgelense, quien reconoció que la victoria “es muy importante porque nos dará confianza, nos sacará presión y nos permite alejarnos del descenso, que ahora es la prioridad”.