El EFAC salva un punto y sigue tercero

Un jugador del EFAC Almacelles controla el esférico ante la presión de un jugador del Santboià.

Espectacular partido sobre el verde del Joan Baptista Milà que acabó en justas tablas para dos candidatos y ya habituales de la zona alta de la tabla. En un encuentro muy entretenido, emocionante y disputado, el EFAC arrancó un valioso punto de su visita al Santboià (2-2) y alarga un buen momento que le ha llevado a puntuar en los seis partidos disputados desde su última derrota, en el derbi ante el Alpicat, a mediados de noviembre.

Los hombres de David Giménez salieron muy bien plantados y sin ofrecer espacios a los peligrosos atacantes barceloneses, uno de los planteles de más calidad de toda la categoría. Así, la primera ocasión clara llegaría en un lanzamiento de Enric Bosch de falta directa que Leva, con un paradón, sacó a córner. El partido pasó a una fuerte presión y dominio del Santboià, lo que le llevó a adelantarse a los 20 minutos. Una combinación por la parte izquierda de Buba y Kevin derivó en una cesión a Josele que, cruzando la pelota, acabó por dar ventaja a los suyos (1-0). Sin embargo poco le duraría la alegría a los locales. Prácticamente 10 minutos después, en una falta lateral sobre el área local y tras una serie de rebotes entre defensores y atacantes, Héctor Badia recogió el rechace sólo en el segundo palo para igualar la contienda ajustando su tiro a la base del poste derecho de Leva (1-1).

En la segunda mitad, el primer cuarto de hora lo dominó a su antojo el cuadro leridano, imponiéndose en el centro del campo a la escuadra de Belmonte. Tras un par de acercamientos y avisos, en el minuto 59 el árbitro decretó penalti por un empujón en el área y Joel Chiné lo transformó en el 1-2 para los ilerdenses. Con el 1-2, los de Piti Belmonte se lanzaron al ataque con todo y pasaron a someter al EFAC, dominando el resto de la segunda mitad. Eso permitió también que se crearan espacios detrás, pero Rafa Leva volvió a salvar a los suyos de una derrota asegurada sacando el 1-3 en un tiro claro desde el punto de penalti. Y del 1-3 se pasó al 2-2, que pudo llegar en una buena combinación local con disparo último de Juanlu, que logró rechazar Jordi Chiné. Pero llegó en el minuto 82, al rematar el propio Juanlu un lanzamiento de córner de Aarón (2-2). Hasta el final, el EFAC supo mantener el punto y la tercera posición en la clasificación.

“Estoy orgulloso del trabajo de los jugadores”David Giménez, técnico del EFAC Almacelles, aseguró al término del encuentro: “Creo que el resultado final es justo. Estoy muy orgulloso del trabajo de los jugadores. Poco a poco se van asentando y llevamos una buena racha de juego y resultados, precisamente ante los equipos más fuertes del grupo”.