LO MEJORLO PEOR

El Linyola ata un buen punto

El Linyola tuvo que adaptar su juego a la inferioridad numérica sufrida para contener a un buen Borges.

El Linyola y el Borges se repartieron los puntos en un partido muy disputado (0-0) y que ofreció un buen espectáculo hasta la expulsión del local Apha, en el minuto 23. El público entendió que el árbitro ignoró varias claras faltas cometidas sobre el delantero local, pero sí estimó cada una de las protestas del jugador solicitando la señalización de las faltas, y, con dos tarjetas amarillas, la segunda de ellas en el mencionado minuto 23, dejó en inferioridad a los locales.

El Linyola, que hasta ese momento había llevado la iniciativa en el juego, debió retrasar líneas y pasar a jugar al contraataque ante un rival, el Borges, que pese a su buena clasificación, tampoco mostró demasiada ambición por llevarse el partido. Muestra de ello fue que los visitantes solo tuvieron una ocasión para marcar en la primera parte. Por contra, el Linyola se acercó con más peligro a la portería de Xammar y, primero Barbero en el 20’, y después Gamero en el 30’, se toparon con dos buenas actuaciones del portero del Borges. Antes del descanso el Linyola dispuso de la mejor ocasión del encuentro en la que el balón se paseó por la línea de gol del Borges, sin que ningún delantero local pudiera empujarla a gol y, finalmente, un defensor del Borges despejó el peligro.

Ya en la segunda mitad, el Linyola salió decidido a defenderse con orden y a buscar la espalda de la defensa rival con buenos contraataques que propiciaran alguna ocasión para marcar. Debido a ello el conjunto visitante tuvo más espacios y tuvieron dos buenas ocasiones que Caba pudo acabar desbaratando. También los locales dispusieron de alguna oportunidad tras sendos robos del balón en defensa y largos pases buscando sorprender al rival. De todas maneras las defensas se impusieron a los ataques y con el paso de los minutos las ocasiones desaparecieron y ambos equipos parecieron aceptar el empate como resultado final.

Con este resultado la distancia entre ambos conjuntos no varía respecto a jornadas anteriores y siguen ocupando las mismas plazas en la tabla clasificatoria. El Borges mantiene su liderato con un punto de ventaja sobre el Solsona, que ganó al EGG Agramunt, y el Linyola continúa tercero a 6 puntos de los de Les Garrigues y a 5 del Solsona.

La próxima jornada el Linyola recibirá al Artesa de Segre, y el Borges visitará al Organyà.