Jovetic celebrando el gol que culminaba la remontada del Sevilla en el tiempo añadido.

El Sevilla ganó 2-1 al Real Madrid en el duelo entre el segundo y el líder de Primera División, en un partido sin un fútbol brillante y en el que los andaluces remontaron el gol inicial de Cristiano Ronaldo, de penalti, con dos tantos en siete minutos en la recta final del encuentro. Con estos tres puntos, el Sevilla se queda a tan solo un punto del conjunto madrileño, que ve además como el Barça se coloca a dos puntos. Sin embargo, el Madrid aún tiene pendiente el partido aplazado por disputar el Mundial de clubes ante el Valencia en Mestalla.

En el tercer duelo entre ambos en doce días, tras la eliminatoria copera ganada por el Madrid, andaluces y madrileños ofrecieron una primera mitad de escasa calidad, de juego lento y poco incisivo, en la que siempre se impusieron las defensas, con el equipo merengue desconocido al crear muy pocas opciones de gol. Aunque tampoco tuvo ocasiones muy claras, el Sevilla inquietó un poco más la portería rival.

En la reanudación, el Real Madrid siguió sin aparecer con argumentos sólidos para someter a los andaluces. Cristiano anduvo muy perdido y al centro del campo blanco le costaba conectar con él y con Benzema Madrid. Sin embargo, el conjunto hispalense empezó a perder la concentración e incurrió en muchas pérdidas de balón. Una de ellas finalizó con el penalti de Rico sobre Carvajal que Ronaldo anotó en la segunda mitad. Sin embargo el Sevilla no se rindió y empató a cinco del final con un gol en propia meta de Sergio Ramos, abroncado todo el choque por su celebración de un gol el jueves, y remontó en el 92 con un golazo de Jovetic en el tiempo añadido.