BALONMANO FRANCIA 2017

España sella el pase a octavos de final con una goleada ante Angola

A los diez minutos el equipo ya ganaba 10-2

Valero Ribera celebra uno de los goles que la selección de España marcó ayer a la de Angola.

La selección española de balonmano selló su clasificación matemática para los octavos de final del Mundial de Francia, tras imponerse ayer por un contundente 42-22 a Angola, en un encuentro que sirvió para que España otorgase minutos a sus jugadores menos habituales.

Una oportunidad que no desaprovecharon jóvenes como el lateral Alejandro Costoya, que hasta ahora no había gozado de un solo minuto en el torneo, o el extremo Ángel Fernández, que aprovechó para inaugurar su casillero de goles, tras no poder hacerlo ni ante Islandia, ni Túnez.

Y es que poco interés más que el conocer si los menos habituales eran capaces de aprovechar la ocasión que les brindó Jordi Ribera tuvo un encuentro que el conjunto español dejó sentenciado ya a los diez minutos de juego, con un contundente 10-2.

Un ritmo de gol por minuto que hizo pensar en la posibilidad de que los “Hispanos” pudieran superar los cuarenta goles de ventaja que tiene como récord en un Mundial, desde que ganó 51-11 a Australia en el campeonato de 2013 en España.

Marca que pareció todavía más factible, tras la expulsión con tarjeta roja directa a los 9 minutos del portero Gilberto Figueira, el mejor hasta entonces del cuadro africano, tras llevarse por delante en un contraataque a Ángel Fernández. Pero las constantes rotaciones bajaron el ritmo anotador.