DUATLÓN COMPETICIONES

El leridano Xavier Jové, campeón de Catalunya de duatlón de montaña

Xavier Jové, en el centro del podio.

El atleta de Ponts, Xavier Jové (CERRR Igualada), se proclamó campeón de Catalunya de duatlón de montaña en la prueba de Els Pelàgs, que tuvo lugar el pasado domingo en la localidad de Vilobí del Penedès.

La competición, que se disputó bajo un intenso frío, contó con la participación de un total de 320 atletas.

Xavier Jové se impuso a ilustres de la especialidad como Francesc Freixer y Albert Soley, que llegaron por este orden a la línea de meta.

Jové ya había conseguido el título de campeón de Catalunya en duatlón de montaña en categorías inferiores en más de una ocasión.

El joven deportista de Ponts, que este año se ha pasado al profesionalismo, cuenta ya con varios triunfos de primer nivel como el título de Europa absoluto en duatlón cross, que consiguió el pasado año en Targu Mures (Rumanía). En 2016 también obtuvo otros destacados resultados como el título estatal sub-23 en ultramaratón en BTT, se impuso en tres etapas de la VolCat y venció en el Campeonato de Catalunya sub-23 de duatlón cross.

Su éxito más llamativo llegó en 2015 cuando ganó el Mundial XTerra de Hawai, en la categoría 20-24 años, junto a algunos de los mejores triatletas.